31 Мая 2020 16:15
Новости
  8:37    8.9.2018

100 дней без результата: брат убитого Бункуса обратился к властям (7)

100 дней без результата: брат убитого Бункуса обратился к властям <span class="comment-count">(7)</span>
Спустя 100 дней после убийства администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса его брат констатирует: результата нет.
Несмотря на активную работу полиции и обещания политиков, а также руководителей конкретных учреждений, до сих пор фактически нет существенного прогресса в расследовании, сказано в сообщении для прессы от брата адвоката Кристапа Бункуса. 

"За 100 дней после убийства Мартиньша полиция и другие учреждения наверняка провели огромную работу, однако, по всей видимости, без определенного результата. От имени семьи Мартиньша призываем Государственную полицию и Министерство внутренних дел активнее пояснять и информировать о ходе расследования, чтобы не создавалось впечатления, что в расследовании нет прогресса и убийство Мартиньша останется нераскрытым", - указал Кристап Бункус.

Он напомнил, что сразу после убийства политические лидеры государства жестко высказались о недопущении возвращения в те времена, когда на рижских улицах какие-то разногласия решались при помощи насилия.

Кристап Бункус выражает надежду, что политическое руководство это обещание не забыло, несмотря на то, что с каждым днем, который проходит без прогресса в расследовании, снижает веру в его результативность.

Напомним, Мартиньш Бункус был убит 30 мая в районе Лесных кладбищ.

23 августа начальник Госполиции Интс Кюзис сообщил, что Госполиции до настоящего времени не удалось найти орудие убийства администратора неплатежеспособности, адвоката Мартиньша Бункуса.

Кюзис рассказал, что в подготовке убийства участвовали много людей, вероятно, с необходимыми предварительными знаниями и при поддержке организованной преступности. "Мы расследуем это дело как организованную преступность и заказное убийство", - сказал Кюзис.

Он напомнил, что основная версия следствия состоит в том, что преступление связано с профессиональной деятельностью убитого.

На вопрос о том, удастся ли полиции вообще найти виновных, Кюзис ответил, что есть два варианта - полиции удастся задержать преступников или же она выяснит, "кто, за что и как", но виновных задержать не сможет.

Имеющиеся в распоряжении полиции материалы видеонаблюдения очень объемные, и для их просмотра потребуется несколько лет, добавил начальник Госполиции.

Источник - Latvijas avīze/freecity.lv  

Оставить комментарий

Комментарии

  • Mmmda... 9 Сентября 2018 12:55

    Как сказала госконтроль, нет интереса проявлять инициативу.

  • Раз нет результата 9 Сентября 2018 12:57

    Бросьте все в сторону и смотрите то видео. Подключите другие отделы , поставьте дополнительно компы. Или их не хватает как и работников?

  • кристапу бункусу 9 Сентября 2018 13:12

    одним мошенником и вымогателем стало меньше.

  • Alex 9 Сентября 2018 13:37

    В данном случае БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА - речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о том, что администраторы не сидят в тюрьме поголовно...хотя понятно,близких понять можно...

  • Скажите прямо 10 Сентября 2018 09:44

    Это означает, что полиция не нашла козла отпущений, который бы взял на себя все, что ему предложат. Если не найдут такого, то какое-то времечко погромыхают грозными и громкими заявлениями, спустят пар и успокоятся. Не первый и не последний раз, пока такая полиция и такая государственная политика в отношении этих администраторов.

  • Kler 10 Сентября 2018 16:00

    Козла отпущения найти сложно в этом деле. Необходимы навыки сварщика и навыки в стрельбе по движущейся мишени. Абы кому такое дело не пришьешь, так и опозориться недолго. Нет на местном рынке подходящих кандидатов.

  • 2 Kler 16 Сентября 2018 06:01

    Так потому и намекнули на огорченных азербайджвнцев - а там что ни селянин, то сварщик, стреляющий с коня с двух рук. Как доказательство предъявят отрывки из фильма "Не бойся, я с тобой" в формате записи скрытой камерой - и скажут, вот как они готовились....

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • PTAC: "Осторожно, инвестиции! Люди теряют десятки тысяч" (примеры) (3)

    Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) получил несколько просьб о помощи от латвийцев, которые ввязались в различные финансовые авантюры. Нередко, после внесения одной суммы, у "инвесторов" просят сделать дополнительные взносы, но все это оказывается обманом. При этом обманутые, надеясь на прибыль, зачастую набирают кредиты, рассказывают представители PTAC.
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии