12 Ноября 2019 22:33
Новости
Все новости
  11:35    17.9.2019

Драка школьников: нюансы ЧП на Саркандаугаве; о молодежной преступности (11)

Драка школьников: нюансы ЧП на Саркандаугаве; о молодежной преступности <span class="comment-count">(11)</span>

Страницы:

Избиение и ограбление подростка в Риге на Саркандаугаве с трансляцией видео этого ЧП в сети имело большой резонанс. И это не удивительно. Преступление знаковое - молодежная преступность в Латвии растет. Полицейская статистика свидетельствует: подростковых грабежей, краж и вандализма за последний год стало заметно больше.

Что очевидно, уважаемые читатели: традиционным способом борьбы с молодежной преступностью является вовлечение детей в занятия спортом, кружки по интересам, привлечение к семейному бизнесу и т. д. Чтобы время и энергия подростка уходила на что-то полезное и созидательное. Но у родителей на спорт/танцы для детей не всегда есть деньги. 


Что ж, мы со своей стороны напомним: есть и бесплатные занятия. И кроме того, за кружки и секции можно вернуть часть денег при возврате переплаченных налогов. Однако большинство об этом не знают.

Далее мы обо всем этом расскажем подробнее.

Что случилось на Саркандаугаве

ЧП произошло 2 сентября - был избит 14-летний парень. Он уходил с торжественного мероприятия первого школьного дня, но к нему привязались трое сверстников. Один из них позже стал "героем" видео - избил ученика, после чего забрал его сумку и сотовый телефон Samsung.

Когда прибыла Служба неотложной медицинской помощи, медикам пришлось доставить пострадавшего в больницу.

Поначалу полицейские думали, что речь идет о банальном ограблении. Однако позже выяснились подробности, указывающие на подростковые разборки. Когда в социальных сетях появилось видео-запись, стало понятно, что произошло избиение, а не драка.

Судя по кадрам видео, юноша избивает мальчика, уже лежащего на земле, и это продолжается даже после того, как жертва потеряла сознание. На видео заметно, что напавший полторы минуты кулаками и ногами интенсивно бьет пострадавшего. Жертва упала на землю после первого же удара, но агрессор продолжает бить кулаками и пинать ногами тело.

Видео зафиксировало этот момент достаточно конкретно: потерпевший уже через 45 секунд перестал защищаться, но нападавший продолжает его избивать.

Точная причина такого поведения нападавшего неизвестна, однако в конце ролика он заявил, что избитый ("крыса") украл сигареты. Впрочем, это может быть только формальным поводом. Программа Degpunktā сообщает, что, возможно, причина конфликта - симпатия девочки к избитому.

Далее последовали угрозы, что обращаться в полицию избитому не следует, иначе хуже будет. В конце видео агрессор действительно забирает у мальчика пачку и уходит, оставляя того лежать без сознания.

И что это было?

"Ой, подумаешь, драка. Все парни в их возрасте дрались", - отреагировали на это ЧП некоторые наши комментаторы на порталах bb.lv и kriminal.lv.

На что другие им отвечают: "Драка - это когда дерутся, а тут чистое избиение".

Директор 28-й школы Гунтарс Йиргенсонс в свою очередь дал такой публичный коментарий: нападавший хорошо известен на Саркандаугаве. Он нападал на других людей, причинял материальный вред, после конкретного ЧП - угрожал школьникам, чтобы они не жаловались в полицию. Поэтому Г. Йиргенсонс надеется, что удастся найти управу на этого парня.

Известно также, что подозреваемый попадал в поле зрения полиция за преднамеренный поджог, но тогда ему было только 13 лет. Как известно, время ответственности за подобное наступает позже.

 

Следствие разбирается, что делали остальные парни  - продолжение см. на 2-й странице


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Самосуд 10 Сентября 2019 12:21

    такие дела быстро решает и отбивает охоту на долго. Нелюди понимают только язык силы. Родителей-кастрировать.

  • Дональд 10 Сентября 2019 18:16

    Тебя, орла комнатного, надо кастрировать! Долбоящер недобитый.

  • Дональду 10 Сентября 2019 20:26

    Дональд - Вам необходимо приехать к нам на Твайку на обследование! А никиту ждет тюрьма...

  • А ты, Дональд, 11 Сентября 2019 06:33

    видимо недородитель одного из ублюдков? Ты должен был остаться на трусах своей мамаши, но к сожалению, папаша по пьяни промахнулся, и получился ты.

  • Человек 11 Сентября 2019 08:08

    Ублюдки малолетние!

  • чоткий 12 Сентября 2019 15:28

    Дональд - хуёнальд!

  • чоткий 12 Сентября 2019 15:30

    "однако в конце ролика он обмолвился, что избитый украл сигареты" =========== это старый гопницкий приём, чтобы прохожие думали, что тут не пизды дают, а восстанавливают справедливость ;))))

  • Rico 14 Сентября 2019 18:48

    А на больше парня слабо этому далбое...

  • чоткий 16 Сентября 2019 15:12

    насчет спорта посмеялся ;))) гопота наоборот на спорт с радостью пойдет чтобы пиздюлей научиться выдавать ;))

  • Светящиеся нунчаки 17 Сентября 2019 11:52

    Да не ходит гопота и прочий шлак ни на какие секции и даже бесплатно, знаю не по наслышки.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии