24 Августа 2017 11:03
Новости
Все новости
  9:34    16.6.2017

Задержанных администраторов отстранят от работы

Задержанных администраторов отстранят от работы
vesti.lv
В Администрации неплатежеспособности решили отстранить от должности задержанных администраторов по делу о ликвидируемом Trasta komercbankas — Илмара Крумса, Мариса Спрудса и Науриса Дуревскиса, сообщает учреждение.
Они отстранены от всех процессов неплатежеспособности, которые вели, пишет rus.lsm.lv.

9 июня администрация Госполиции запросила информацию в связи с заведенным делом и в полученном ответе от 12 июня есть основание, чтобы принять соответсвующие решения, ранее указала директор Администрации неплатежеспособности Инесе Штейна. 

Пока речь не идет о лишении сертификатов данных администраторов неплатежеспособности, так как в посланной информации Госполиции это не упомянуто. Но администрация будет следить за делом, чтобы получать дополнительную информацию.

Напомним, в рамках уголовного процесса, связанного с ликвидируемым Trasta komercbankas, в пятницу, 9 июня, задержали трех администраторов неплатежеспособности – Илмарса Крумса, Мариса Спрудса, Науриса Дуревскиса и финансиста Йоренса Райтумса. Их подозревают в вымогательстве и легализации полученных незаконным путем средств.

Райтмса уже выпустили на свободу. Освобождения остальных добиваются их адвокаты.

Версия о том, с чем может быть связано следствие, см. здесь.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии