27 Апреля 2017 22:44
Новости
Все новости

Версия: инвестор Liepājas metalurgs занимался секс-туризмом (6)

  9:17    24.2.2017
Версия: инвестор Liepājas metalurgs занимался секс-туризмом <span class="comment-count">(6)</span>

Страницы:

История с банкротирующим заводом Liepājas metalurgs временами превращается в фарс. Ибо последние владельцы Liepājas metalurgs - представители украинской KVV Group - начали собственные разборки.


Валерий Кришталь и Евгений Казьмин обменялись весьма нелицеприятными заявлениями. В частности, Кришталь обвинил Казьмина в поддержке терроризма. (Подробнее об этом - см. в главе "Проблемы KVV Group").

С любопытной версией публично выступил экс-сотрудник KVV Group Анатолий Мазур, который поделился своим видением так сказать изнутри: по его словам, сделку по Liepājas metalurgs акционер KVV Group фактически не просчитывал, а его поездки в Латвию сводились к... секс-туризму.

Дальнейшие - фрагменты видео-монолога Мазура, выложенного в сети (они приводятся только на правах версии).

"Цена таким "плавилкам" - 30 млн!"

Если верить Мазуру, то сделка по Liepājas metalurgs была довольно спонтанной покупкой:

- На самом деле Казьмин рынок не проанализировал, - говорит Мазур. - Он не выяснил, откуда будет заходить [металлический] лом. Латвия заготавливает в месяц 5, ну, 7 тысяч тонн. В Киев приезжал оператор, который говорил, что готов работать по таким-то ценам.

Казьмина эти цены не устраивали, но он решил, что как-нибудь "отожмет". Плюс ему говорили, что там есть причал. Решили, что можно будет грузить [металл] корабельными партиями из России, из Белоруссии, а то и с Украины. Проблема была в том, что завод не модернизированный. И, чтобы он приносил прибыль, он должен быть загружен на все 100%. Но экономической экспертизы и проработок, откуда брать лом в таких количествах, не было проведено.

Но что делал Казьмин в Латвии? А это был секс-туризм. Вот Казьмин брал Анну В. - бешеную дурную белку. Вот они ехали в Ригу в 5-звездочнуюю гостиницу, потом в Юрмалу на шелковые простыни. Отдыхали: ходили по ресторанам, кушали морепродукты и вели какие-то переговоры.

Проблема в том, что 90% долга завода - это государственная касса. То есть, если с частными банкирами ещё можно о чем-то договориться, то с государством есть четкие правила игры. Их нужно выдерживать.

Вышли на цену 107 млн евро. Безумная цена! Потом Казьмин выяснил, что цена таким "плавилкам" - 30 миллионов евро. И то, это дорого в момент кризиса и спада. Но вопрос даже не в том, что цена слишком высока. Поскольку туда ездили с девушками за плотскими утехами, потом после подписания контракта, оказалось: причал не в собственности; местный оператор не стал поставлять лом по цене, на которую его хотели "отжать"; тарифы на электроэнергию никто не снизил; подача кислорода в собственности у немцев.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Лип Мэн 24 Февраля 2017 12:44

    Ну хорошо не с мальчиками )))

  • чоткий 24 Февраля 2017 12:58

    Так Анна С или Анна В? п.с. Коляныч, а чо насчет заказного письма с судейским исаолнителем?

  • Лип Мэн 24 Февраля 2017 22:07

    бешеную дурную белку - не ну герой, белку поиметь. Да еще дурную и бешенную. ЛМ - афера с рождения и по дефиниции. ЛипМэн, Сегаль, Захарьин, теперь вот белки дурные... все хотели поживится за счет ЛМ

  • Белочка 25 Февраля 2017 10:19

    А как умно рассказывает на радио и в сми Гиртс Рунгайнис из Prudentia Advisers... ой как умно. А в итоге?

  • Н. К. - чоткий 25 Февраля 2017 12:26

    Спсб! Анна В.

  • Лип Мэн 2 Н.К. 25 Февраля 2017 23:23

    А можно телефончик Анны В. Очень хочется на Мерсе за 70000 денег прокатиться. Ну и по Vertu покалякать.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии