21 Февраля 2017 00:27
Новости
Все новости

Версия: инвестор Liepājas metalurgs занимался секс-туризмом

  9:17    14.2.2017
Версия: инвестор Liepājas metalurgs занимался секс-туризмом
История с банкротирующим заводом Liepājas metalurgs превращается то в триллер, то в фарс. В какой-то момент промышленный гигант даже принадлежал российскому бомжу, а его инвестор якобы занимался секс-туризмом, пишет портал kasjauns.lv.
Сменивший нескольких инвесторов завод сейчас стоит. Без работы остались сотни лиепайчан -судам и разбирательствам не видно конца. Не будем забывать, что государство при премьере Эйнаре Репше гарантировало кредит на 70 миллионов евро. Чтобы вернуть этот долг, Агентство приватизации должно либо срочно найти нового инвестора, либо распродать весь завод по частям. 

Тем временем, последние владельцы Liepājas metalurgs - украинская KVV Group - начали собственные разборки. Два совладельцам - Валерий Кришталь и Евгений Казьмин - передрались. Кришталь обвинил Казьмина в поддержке терроризма и секс-туризме. По его словам, Казьмин посещал Латвию, чтобы развлекаться с некой "бешеной белкой" (так компаньон Кришталя Анатолий Мазур называет любовницу Казьмина - Анну В.). В то же время, чтобы помешать Казьмину решать проблемы завода, Кришталь переписал предприятие на имя безработного. Позже "перепись на бомжа" суд отменил. Казьмин, в свою очередь, подал иск против Латвии на 150 - 300 евро в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС).

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии