16 Декабря 2018 03:53
Новости
Все новости
  10:00    22.4.2018

Версии о домушниках: «Через замочную скважину пускают газ!» (10)

Версии о домушниках: «Через замочную скважину пускают газ!» <span class="comment-count">(10)</span>

Страницы:

На прошлой неделе генпрокурор страны Эрик Калнмейерс в интервью латвийскому радио LR-4 сообщил, что в последнее время заметно увеличилось число краж из частных домов в окрестностях Риги. В пострадавшие от воров попал даже глава Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис, кражу компьютера которого уже раскрыли. На что надеяться всем остальным жителям?
Ужасы нашего городка

На днях в редакцию «МК-Латвии» обратился один из жителей поселка Суниши, где якобы воры обнаглели окончательно. В одном из случаев они забрались в дом через окно на втором этаже прямо в присутствии хозяев. Представьте: обитатели дома сидят себе спокойно в гостиной внизу и вдруг видят, как какие-то люди спускаются по лестнице со второго этажа. «Молчите, если хотите остаться целы!» – пригрозили воры и на глазах у хозяев вынесли вещи.

На следующий день (вот же странное совпадение) еще один читатель рассказал нам, что в поселке Пиньки вообще беспредел творится. Якобы преступники пускают в замочную скважину какой-то газ, усыпляют и людей, и собак, так что никто не мешает им проникать в дом и выносить все ценное. Что это – городские мифы или правда?

«МК-Латвия» обратилась в Государственную полицию. На наши вопросы ответил Денис Яцкив, заместитель начальника второго отдела второго бюро Рижского регионального управления уголовной полиции.

Краж больше не стало

– Все говорят, что в последнее время пошла целая волна краж из домов и квартир жителей Рижского района. Это соответствует действительности?

– Сравнивая прошлый год с позапрошлым, замечу, что в 2017-м большого увеличения числа краж не произошло. Но почему все говорят о том, что краж стало больше? Это объясняется очень просто – у нас сейчас в обществе повальное увлечение социальными сетями. Один и тот же пост о каком-то случае тиражируется на протяжении долгого времени. Люди, часто видя в Интернете сообщения о каких-то подозрительных личностях или машинах, начинают говорить, что краж стало больше. Элементарный пример. Я сам видел в Фейсбуке сообщение о том, что задержана машина с преступниками. С подписью: «Люди, берегитесь, это воры, которые совершают десятки краж из домов». Государственная полиция проводит мониторинг разных источников информации, в том числе и Фейсбука. Мы проверили этот пост. Установили, что это за машина, посмотрели, что это за человек. Да, действительно, он был задержан в одном из полицейских участков за пределами Рижского региона за кражу дров из сарая. И это был единичный случай. Зато лично я видел в Фейсбуке перепосты фото этой машины и несколько сотен комментариев к ним.

– Собираясь на интервью к вам, я посмотрела новости агентства LETA. Там было сказано, что в Рижском регионе только за минувшие сутки произошло пять краж из домов и машин. Это в пределах некой средней «нормы»?

– По официальной статистике, в Риге и Рижском районе в прошлом (2017) году было зарегистрировано 1289 краж из домов, квартир, летних дач и сараев. Годом ранее их было 1637. Как видите, количество таких преступлений даже снизилось.

– Можете вы назвать поселки в Рижском районе, где наиболее часто орудуют воры?

– Вы знаете, орудуют везде – сегодня в одном месте, завтра – в другом. Больше случаев, пожалуй, в окрестностях Олайне – Бабите – Марупе. Там и Пиньки, и Марупе, и такие поселки, как Себруциемс, Дзилнуциемс, Лапсас. Есть второе направление – это Саулкрастская и Гаркалнская волости, чуть меньше преступлений в Адажском крае. Кражи там традиционны осенью и зимой ввиду того, что в эти сезоны длиннее темное время суток.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 22 Апреля 2018 20:10

    Бля "денискины рассказы", писатель драгунский. Ты чо лепишь дениска? Надо упростить разрешенея на огнестрел и чтоб за каждого пристреленного крадуна давали премию - преступность резко сойдет на нет. Но таким же как дениска каждый выстрел на участке еще с савейских времен чп раенного масштаба ёпта

  • чоткий 22 Апреля 2018 20:10

    Бля "денискины рассказы", писатель драгунский. Ты чо лепишь дениска? Надо упростить разрешенея на огнестрел и чтоб за каждого пристреленного крадуна давали премию - преступность резко сойдет на нет. Но таким же как дениска каждый выстрел на участке еще с савейских времен чп раенного масштаба ёпта

  • чоткий 22 Апреля 2018 20:20

    "лучше ворам не сопротивляться............... А после того, как все отдашь, заявлять о нападении в полицию!" ======== паходу дениска на блатной педали катается, агитирует за терпильство? и это за мои налоги такую хуйню в уши втирают? единственный правильный ответ в такой ситуации от ментовского который я приемлю: "всем честным людям мы выдаем лицензии на дробовик, если какого-то уёбка пристрелите у себя на участке - состава преступления не будет, стреляйте смело"

  • чоткий 23 Апреля 2018 07:01

    может дениска парекомендует еще с этим пидарасом который в твой дом залез женой поделится или самому очко подставить - не нуачо может он паебаться хочет? интересно он сам своим советам следует? хуй там был! небось табельный под подущкой держит

  • реально 23 Апреля 2018 10:52

    чоткий пишет куйню!

  • реально 23 Апреля 2018 10:53

    сам ментоф не люблю,но сопротивляться трим ворам это нужно уметь,епта...

  • чоткий 23 Апреля 2018 14:15

    ты на заплетах штоли? "уметь надо" ага бля, достаточно иметь законы нормальные и дробовик. вот читай бля если по буржуйски умеешь как в нормальной стране дела делаются: http://www.nydailynews.com/news/national/homeowner-holds-escaped-inmates-gunpoint-cops-arrive-article-1.3252538 (если вкратце: обычный дядя с ружбайкой застремал у себя дома двоих матерых зека которые перед этим вальнули 2 копов и подорвали с тюрячки - я чето сомневаюсь что три сельских лоха помойных опаснее чем такая парочка). потому что БЛЯТЬ нормальная страна, каждая оборвань ссаная знает что лучше на землю лечь потому что пристрелят ни за хуй собачий а шериф руку пожмет. но у нас блять ментовской лучший дружбан блатаря - он же клиент кормилец и поилец, классово близкий пролетариату элемент еще со времен саветской мусарни ничего не поменялось

  • чоткий 23 Апреля 2018 14:21

    кстати администрации на заметочку: добавьте в статью ссылку и заодно интервюруемому вами дениске покажите как при нормально работающем правосудии такие гандоны лежат жопами кверху на прицеле у дачника и дернуться бояться

  • чоткий 23 Апреля 2018 14:22

    Dubose and Rowe made it about six miles or so before they attempted to steal another vehicle, but its owner spotted them from inside, phoned a neighbor for help and then held the inmates at gunpoint until police arrived: http://assets.nydailynews.com/polopoly_fs/1.3252536.1497618679!/img/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/article_1200/addition-prison-guards-killed.jpg

  • s 23 Апреля 2018 21:37

    чоткий - vispārīgi jau ideja par šaušanas atļaušanu savās mājās izklausās laba, taču realitātē var būt gadījumi, kad saimnieks nošauj nevis īstu zagli, bet gan ciemiņu, ar ko kopīgas svinēšanas laikā sanāca strīds (varbūt pat saimnieks to uzsāka), bet pēc tam saimnieks paziņo, ka tas nošautais cilvēks bijis zaglis. Šaušanas atļaušana ir ļoti nopietns risks.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии