21 Августа 2018 21:39
Новости
Все новости
  11:08    30.5.2018

Около Братского кладбища убит администратор Бункус: что о нем известно (дополнено) (10)

Около Братского кладбища убит администратор Бункус: что о нем известно (дополнено) <span class="comment-count">(10)</span>
vesti.lv

Страницы:

Сегодня в Риге в собственном авто был застрелен скандально-известный администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус. Как выяснилось, незадолго до гибели ему угрожали, полиция в связи с угрозами даже начала уголовный процесс.
Министр внутренних дел Рихард Козловскис считает, что убийство было заказным. "Но нельзя исключать и другие версии", - добавил он. 

ЧП произошло в 8.40 на ул. Айзсаулес, 1. Белый Range Rover двигался по направлению к Братскому кладбищу, но после того, как в его водителя был сделан выстрел, съехал с проезжей части, сломал дорожный знак и врезался в ограду кладбища. У автомобиля отвалилось заднее колесо. На месте происшествия был некий замечен автофургон с тентом.

Сегодня на специальной пресс-конференции начальник Криминальной полиции Андрей Гришин добавил к этому, что для убийства администратора было использовано автоматическое оружие. Подозреваемых пока нет. Но, видимо, действовали как минимум двое. Сгоревший возле крематория автомобиль, скорее всего, связан с убийством. На этом авто могли передвигаться преступники.

И еще: госполиция ещё в 2016 году начала уголовный процесс об угрозах Бункусу. От кого они исходили, также пока не сообщается.

Что известно об убитом

В прессе в последнее время Бункус упоминался в связи с процессом ликвидации "Trasta komercbanka". После снятия администратора Trasta komercbanka Крумса, администратором неплатежеспособности Trasta komercbanka стал Арманд Раса. Одним из его помощников стал Мартиньш Бункус. Однако в связи со вчерашним ЧП А. Раса никаких комментариев журналистам предоставить не пожелал.

Известно, что убитый за свою карьеру был администратором 48 предприятий, но в последнее время его единственным активным процессом неплатежеспособности юридического лица был процесс Rego Trade, свидетельствует информация из базы данных "Firmas.lv".

Эта компания по оптовой продаже продуктов была признана неплатежеспособной весной 2008 года. Бункус пытался доказать, что бывшие члены правления Rego Trade Михаил Ульман, Александр Будовский и Дан Вапне перед объявлением неплатежеспособности разбазарили активы предприятия, поэтому он подал на них судебные иски о взыскании средств.

Верховный суд в 2012 году удовлетворил иск Бункуса и взыскал с Ульмана в пользу предприятия 265 626 латов (377 952 евро).

Имеются права требования также по отношению к Будовскому на 192 055,50 евро и к Вапне на 204 145,75 евро. Оба этих долга Бункус планировал выставить на аукцион 30 мая, но 29 мая - накануне убийства - отозвал его.  (Подробнее о процессах неплатежеспособности убитого - см. на 3-й странице текста в "Справке").

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Бэзнэсменс 30 Мая 2018 13:35

    Я так полагаю, этот случай закономерный итог. Если вороватая власть начинает отжимать слишком много, народ устраивает самосуд. К гробу как известно карманы для денег не приделаешь.

  • APAP 30 Мая 2018 13:55

    Puskaj oni vse gorjat v adu ! I etovo puskaj grohnut millionera iz tjurjagi kto vishel

  • Призадумайся 30 Мая 2018 15:38

    Золотые слова, пускай они все горят в аду, они живут лишь по ошибке киллера

  • Kler 30 Мая 2018 15:41

    Убитый был тесно связан с Единством. Бункус, как пишет pietiek.com, в свое время был администратором предприятия мужа бывшего лидера партии «Единства» Солвиты Аболтини Яниса Аболтиньша. У Бункуса с партией не только «бизнес-связи», но и житейские – он живет в Межапарке по соседству с министром экономики Арвилом Ашераденсом, и у них обоих даже общий выезд со двора.

  • Павлины - мавлины говоришь??? 30 Мая 2018 16:23

    И ещё отремонтированный особняк в Межапарке, зарегистрированный на иностранное предприятие, два люксовых автомобиля, в том числе Aston Martin Vanquish 2015 года выпуска, примерно за 300 000 евро и многое - многое другое. И что в итоге? Участок земли 2Х2 метра. Достаточно будет?

  • igors 31 Мая 2018 07:42

    Pravilno sdelali,tolko tak i nado .i vtirogo bi eche me meshalo!

  • вася 1 Июня 2018 14:27

    судя по комментам все за такое решение вопросов с этими вороватыми «ликвидаторами»??

  • Rico 1 Июня 2018 18:43

    Просто народ устал с этого беспредела администраторов , судебных исполнителей и поэтому народ ликует, хотя это жестоко!

  • Игроману 2 Июня 2018 13:48

    Кто там тявкает про второго, ты что чмошник, кащей без смертный?

  • Рука 3 Июня 2018 21:33

    Одной тварью меньше

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии