26 Июня 2019 20:18
Новости
Все новости
  9:41    9.12.2018

Праворульные авто в Латвии: почему "цена вопроса" от 1500€ (1)

Праворульные авто в Латвии: почему &quot;цена вопроса&quot; от 1500€ <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

С нынешнего ноября в Латвии уже можно было регистрировать машины с правым рулем. Однако водители "англичан" жалуются на большие проблемы в Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD). Как выяснилось, "цена вопроса" в подобном случае - от 1500 евро.

Далее мы расскажем обо всем этом подробнее.

"Где берут зеркала и камеры?"

"Кто регистрировал в CSDD авто с правым рулём, какие условия к установке камеры и зеркал. Может у кого-то имеются сии приборы?" - попытался выяснить на днях Александр в группе "Ездуны" соцсети Facebook. 


Там же незадолго до него и пользовательница Анастасия интересовалась: "Добрый день всем, есть те, кто уже ездил в CSDD с попыткой зарегистрировать праворульное авто? Или сегодня собирается это делать? Расскажите, как там что там, какие требования конкретно, обязательны ли дополнительные зеркала, какая камера нужна, подойдет ли любая и так далее. В CSDD не дозвониться, звоню с самого утра..."

Комментарии оказались очень разные. Пользователь Владимир даже удивился: "До сих пор (года наверное уже с 98) в Латвии вообще не ставят на новый учет праворульные машины. Разве что-то изменилось?"

Пользователи в ответ посоветовали ему следить за новостями.

Отметим от себя: действительно, с 1 ноября такие машины снова можно зарегистрировать и в Латвии. Более того, они уже появились. Правда, пока не ездят.

Как 7 "англичан" не прошли техосмотр

Как сообщает ДБДД, в течение первого месяца зарегистрировано семь праворульных автомобилей. Однако ни один из них не сумел пройти техосмотр, поэтому пока что участвовать в непосредственно движении они не могут.

Одна из возможностей прохождения техосмотра предусматривает перестройку автомобиля и переноску руля налево, вторая допускает установку дополнительного оборудования.

Как отмечают в CSDD, необходимо приспособить устройства света, нужно сменить и главные передние фары, так как они предусмотрены для движения по второй стороне дороге, сзади нужно установить противотуманные фары. Эти дополнительные устройства нужны, чтобы лучше видеть левую полосу, совершая маневр обгона. Дополнительно к паре зеркал, которые чисто механически обеспечивают изображение по принципу перископа, должна быть видеокамера, изображение с которой водитель видит перед собой на экране, закрепленном на панели.

CSDD допускает, что в плане стоимости дополнительное оборудование обойдется примерно столько же, сколько переделка, которую можно реализовать, потратив от полутора тысяч евро.

Зарегистрированные автомобили прибыли в Латвии из Британии и Ирландии, их возраст варьируется от 10 лет и больше.

И, поскольку адаптация машины для движения в Латвии достаточно дорога, CSDD не ожидает значительного наплыва таких автомобилей в ближайшем будущем.

Возможно, это и неплохо. О том, что говорят водители об "англичанах" на дорогах - см. на второй странице текста.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Бандан 11 Декабря 2018 00:55

    Любопытно. В течение осени, причем до 1 ноября еще видел как минимум машин 5 с правым рулем и на латвийских номерах. Ездят спокойно. Как это понимать?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии