23 Октября 2017 14:08
Новости
Все новости
  9:16    11.10.2017

Ваш друг - квартирный вор: домушники стали результативнее (2)

Страницы:


Входите — не заперто!

Классика квартирных краж — это проверка всего подъезда на предмет незапертых дверей. Вот, например, дело Ц., который рассматривал Гулбенский суд 29 августа 2014 года. 

12 августа того же года около часа ночи Ц. пришел в многоквартирный дом. Он вошел в подъезд и стал дергать ручки всех дверей подряд. На 5–м этаже ему повезло — дверь оказалась открытой.

Сначала вор тихонько обыскал кухню при свете уличного фонаря. Но на кухне ничего интересного не было. Тогда он переместился в комнату, где в секции нащупал небольшую мужскую сумку. С ней он вернулся на кухню (видимо, там было светлее) и вытащил кошелек. Внутри оказалось 2000 евро наличными (40 банкнот по 50 евро). Кошелек Ц. положил обратно, даже вернул сумку в секцию и ушел — тратить деньги.

Суд выяснил, как вор потратил добычу. Он купил домашний кинотеатр, кроссовки, спортивные штаны, спортивную куртку, майку. Все эти вещи потерпевший потребовал отдать ему в качестве частичной компенсации ущерба. Кроме того, вор смог отдать пострадавшему "сэкономленные" 760 евро.

Обвиняемый оказался ранее 6 раз судим. Он работал только на временных работах. Кроме того, уклонялся от исполнения предыдущего приговора: 80 часов принудительных работ. В итоге суд отправил его на 8 месяцев в тюрьму и напомнил о необходимости после освобождения отработать оставшиеся 65 часов.

Как себя обезопасить

Страховщики и госполиция призывают людей больше заботиться о своей безопасности и имуществе, напоминая:

* двери жилища всегда должны быть закрытыми, даже если вы находитесь дома или ненадолго вышли;

* покидая жилище надолго, не оставляйте сумки, кошельки, телефоны, ключи и другое ценное имущество в хорошо просматриваемых и легкодоступных местах, в том числе рядом с дверями и окнами;

* в темное время суток желательно занавешивать окна, чтобы воры не смогли изучить привычки жителей дома и какие в нем имеются ценные вещи;

* окна домов и квартир на первом этаже должны быть защищены блокаторами;

* двери и замки для дома или квартиры выбирайте с повышенной степенью безопасности. Также полезно было бы установить двойные двери, особенно в квартиру;

* никогда не оставляйте ключ в дверном замке;

* в случае потери ключей замените замок;

* в случае кражи немедленно сообщите полиции по телефону 110.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

 


« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Игорь 10 Октября 2017 12:31

    Хорошие металлические двери (желательно две) с качественными дорогими замками +сигнализация и не какая воровская мразь к вам не полет.

  • чоткий 11 Октября 2017 20:47

    Нормальное законадательство и сайгу дома, вот чо надо!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии