25 Сентября 2017 19:25
Новости
Все новости
  10:58    14.9.2017

Секс со знаком качества: как в Германии хотят сертифицировать бордели

Секс со знаком качества: как в Германии хотят сертифицировать бордели
Getty images

Страницы:

Немецкий союз работников секс-индустрии объявил о введении системы добровольной сертификации борделей. Берлинский корреспондент DW посетил первое заведение со знаком качества.
Четыре остановки на метро от Бранденбургских ворот, потом - две минуты пешком. Район Веддинг слывет не самым престижным местом Берлина: здесь дешевые квартиры, а доля иностранцев вдвое выше средней по городу. Дом номер 45, арка во двор, красный фасад, пластиковая дверь, звонок. "Дом радостей "Заяц" - гласит вывеска над входом. А слева - новенькая табличка, информирующая посетителей о том, что заведение выполняет условия первой ступени знака качества Федерального союза сексуальных услуг. 

"Заяц" получил этот сертификат одним из первых - и оказался единственным подобным заведением, руководство которого согласилось дать интервью. Хозяйка "Зайца", 53-летняя Эльке В., встречает крепким рукопожатием и проводит в дальнюю комнату на первом этаже. Шторы закрыты, жалюзи на окнах опущены, снаружи доносится шум машин. Широкая кровать, на стенах - два зеркала в золотых рамках. В комнате тепло. Непривычно тепло для Германии, где принято экономить на всем, в том числе на отоплении.

Зачем борделю знак качества?

Фотографироваться для статьи фрау В. отказывается. И фамилию просит не называть. Потому, что ведет двойную жизнь - ее 15-летний ребенок не знает о профессии матери.

- А сфотографировать саму комнату можно?

- Пожалуйста.

- Зачем вашему борделю знак качества?

- Потому что мы хотим, чтобы нас воспринимали всерьез.

"Заяц" открыт каждый день с 10 утра до 10 вечера. В нем - 14 номеров. На их аренде и зарабатывает хозяйка борделя - а цену на происходящее за закрытыми дверями клиенты и работницы согласовывают между собой. На втором этапе сертификации союз сексуальных услуг будет оценивать заведения по двум сотням критериев и раздавать им от одной до шести корон.

- Вы будете модернизировать бордель, чтобы повысить рейтинг?

- Нет, мы не гонимся за рейтингом. Мы просто хотим быть приличным борделем, в котором комфортно чувствуют себя и сами женщины, и их клиенты, - объясняет фрау В.

Широкая кровать, на стенах - два зеркала в золотых рамках.

По ее словам, она стремится поддержать секс-работниц в повышении их профессионального уровня - начиная с внешнего вида и заканчивая умением поддержать беседу. Ведь мужчины приходят в бордель не только ради секса, но и... поговорить. Поэтому бордель открывает свои двери для организаторов семинаров для проституток, тематика охватывает весь спектр волнующих их вопросов - от профилактики заболеваний, передающихся половым путем, до особенностей немецкой налоговой системы.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии