21 Октября 2019 21:32
Новости
Все новости
  9:44    25.4.2019

Рекламный скандал СГД: что говорит главный герой; итоги (1)

pixabay.com

Страницы:


"Кругом долги!"

Латвийская ассоциация рекламы (ЛАР) выразила возмущение подобным итогом конкурса.

В конкурсе участвовало 7 претендентов, цены колебались от 23 327 евро до 32 650 евро. Как указывает СГД, Alpha Baltic Media победила, так как предложение получило "высшую оценку" и его "квалификация и предложение соответствует всем требованиям положения о закупке". 

Однако, как указывает Латвийская ассоциация рекламы, за этим предприятием стоит Лаурис Шпиллерс и это не единственная его компания. Он связан также с предприятиями Serviod (ранее Creative Media), Baltic Media (ранее Alpha Baltic) и ликвидированным Medialead Group. У последнего, в связи с публично доступной информацией, 7 февраля 2019 года был налоговый долг в размере 607 505,61 евро.

Кроме того, компания Medialead group изрядно задолжала коллегам в СМИ.

"Это кампания очернения от конкурентов!"

Сам руководитель Alpha Baltic Media Шпиллерс ранее обнародовал такую версию происходящего: конкуренты развернули против него кампанию очернения.

"После победы на этом конкурсе в нескольких СМИ появилась недостоверная информация о долгах по налогам, связанных со мной. Я хочу подчеркнуть, что публично прозвучавшая информация является некорректной, искаженной и должна считатья нападением, организованным нечестными конкурентами", - подчеркнул Шпиллер в своем открытом письме.

Он указал, что Alpha Baltic Media успешно работает на рынке уже с 2008 года. Предприятие не имеет никаких долговременных долгов, оно выполняет все свои обязательства перед государством и партнерами.

Шпиллерc также подчеркнул, что предприятие Baltic Media (ранее - Alpha Baltic), имя которого в СМИ за последние дни явилось в связи с долгами по налогам, не принадлежит ему уже более года. "Эта компания успешно работала под моим руководством с 1996 года. Предприятие долгие годы являлось крупным налогоплательщиком, и СГД в качестве добросовестного налогоплательщика включила его в так называемый "белый список". В период с 2009 по 2016 год предприятие Alpha Baltic уплатило в качестве налогов более пяти миллионов евро", - пишет Шпиллерс.

По его словам, только в 2011 году СГД насчитала налоговый долг на полмиллиона евро. Долг был уплачен, хотя компания его не признает и судится по этому вопросу.

Что касается упомянутой компании Medialead, который в свое время не выполнила свои финансовые обязательства по отношению не только к государству, но и к нескольким СМИ, то Шпиллерс подчеркивает, что она никогда не принадлежала ему. Они вообще не были юридически связаны.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 27 Апреля 2019 02:16

    Организованные отраслевые группы делят местное небольшое бизнес пространство. Ассоциация охранных фирм выдавливает конкурентов при помощи СГД, рекламщики идут свои медийным путем- выдавливают неугодных, используя медиа ресурс, строительная ассоциация уже подписала соглашение об уровне зарплат. Все эти ассоциации и биедрибы дают четкую установку- кто не с нами, тот против нас и должен отвалить или "влиться" под крышу члена отраслевого товарищества. Слияние, поглощение и устранение является первыми признаками монополизации отрасли, когда организованная группа навязывает свои правила игры другим участникам. Ни к чему хорошему это не приводит - искажает рыночную ситуацию и ликвидирует принцип свободной конкуренции. Подобные примеры описаны во всех американских учебниках по экономике. Это очень опасная тенденция, которая в перспективе приведет к ситуации из анекдота: хоХол и еврей в пустыне, у первого мешок сала, у второго мешок золота и совет походить по базару.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии