18 Июля 2019 15:02
Новости
Все новости
  9:44    25.4.2019

Рекламный скандал СГД: что говорит главный герой; итоги (1)

pixabay.com

Страницы:


"Рекламодатели оказываются в заложниках"

В связи с идеей трехсторонних договоров руководитель агентства медийного аудита и коммуникационных закупок Mandmark Юрис Пизикс в разговоре с "Сегодня" пояснил:

- Нынешнее законодательство в публичном секторе нередко ставит рекламодателей в роль заложников, так как допустимые критерии отбора не позволяют исключить предприятия, в которых истинными получателями прибыли являются те же, что и в предприятиях с начатой неплатежеспособностью или тех, которые должны государству налоги. Желательно изменить законодательство, чтобы не допустить таких ситуаций. 


Юрис Пизикс также указывает:

- Трехсторонние договоры - один из инструментов, который обеспечивает прозрачность при закупке рекламных площадей. И, в целом, это достойное поддержки, удобное и простое решение для всех участвующих сторон.

"3-х сторонний договор иногда невозможен"

Возможность трехсторонних договоров, мы попросили прокомментировать также главу компании Gemius, которая является также членом правления Латвийской ассоциации рекламы, Линду Эгле.

Вот что она пояснила нам в этой связи:

- Все зависит от взаимного соглашения сторон, от того, как стороны - рекламодатель и агентство договорились о сотрудничестве.

В современной глобальной бизнес-среде заключение трехсторонних договоров - довольно большой вызов, так как часто тот, кто подписывает договор от рекламодателя, находится за пределами Латвии.

В итоге согласование и подписание трехстороннего договора может быть на практике очень затруднительным и даже невозможным. Поэтому существуют договоры рекламодателей/агентств, в которых оговорены все детали сотрудничества.

Промежуточный финиш

СГД предлагает минфину усилить нормы Закона о публичных закупках.

Планируется, что претендентов будут исключать из закупки, если их, участники, должностные лица или истинные выгодоприобретатели должны государству по налогам. Причем учитываться будет срок в течение 12 месяцев и работа в других коммерческих обществах.

Кроме того, СГД предлагает сделать более строгими нормы об ответственности членов правления за долги по налогам.

 

Продолжение - читайте дальше на 3-й странице текста.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 27 Апреля 2019 02:16

    Организованные отраслевые группы делят местное небольшое бизнес пространство. Ассоциация охранных фирм выдавливает конкурентов при помощи СГД, рекламщики идут свои медийным путем- выдавливают неугодных, используя медиа ресурс, строительная ассоциация уже подписала соглашение об уровне зарплат. Все эти ассоциации и биедрибы дают четкую установку- кто не с нами, тот против нас и должен отвалить или "влиться" под крышу члена отраслевого товарищества. Слияние, поглощение и устранение является первыми признаками монополизации отрасли, когда организованная группа навязывает свои правила игры другим участникам. Ни к чему хорошему это не приводит - искажает рыночную ситуацию и ликвидирует принцип свободной конкуренции. Подобные примеры описаны во всех американских учебниках по экономике. Это очень опасная тенденция, которая в перспективе приведет к ситуации из анекдота: хоХол и еврей в пустыне, у первого мешок сала, у второго мешок золота и совет походить по базару.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии