23 Апреля 2018 07:44
Новости
Все новости
  10:50    7.2.2018

Квартирные кражи: осторожно, "хомут" на вашей двери! (1)

Квартирные кражи: осторожно, &quot;хомут&quot; на вашей двери! <span class="comment-count">(1)</span>
Facebook

Страницы:

В группе рижского микрорайона "Плявниеки" на Facebook появилось предупреждение: "Уважаемые соседи по району, шел домой и наблюдал картину как нарик (100% инфа так как знаю его) вешал хомут на магнит подъездной двери. Если увидите такую, либо что похожее, что мешает закрытию двери и срабатыванию магнита, срывайте немедленно".
Автор пояснил, что заметил неладное на ул. Илукстес, 6. (См. фото). Многие комментаторы подтвердили: в своих подъездах они видели что-то похожее... Приглядимся же пристальнее к этому явлению: появлению подобных блокираторов на подъездных дверях. 

"Надели хомут и фоткали окна!"

Для начала приведем свидетельства очевидцев - а их немало, кто уже видел подобное у себя в подъезде:

"В нашем доме тоже надевали хомут, мы снимали. Так около недели продолжалось. Когда закончилось, у соседей квартиру обокрали, - пишет Тереза. И поясняет: в доме также в видели, как ходят какие-то люди и фотографируют окна. Зачем? "У них тоже прогресс вперед идет. Зачем на пальцах показывать? Раз, фотку [партнерам] показал, адресок и время сказал, когда хозяев нет - они тоже не один день к работе готовятся", - пояснила дама. И ее версия подтверждается конкретной кражей в их доме.

Кристине также видела подобный блокиратор на дверях: "В Пурвциемсе, кажется, на ул. Стирну, пару недель назад было такое".

Ксения в свою очередь указывает: в их доме такие блокираторы уже неоднократно приходилось снимать с дверей. "На Руденс, 6, просто снимали за неделю - по два раза".

И другие комментаторы также подтверждают: появление блокираторов в рижских спальных микрорайонах Пурвциемс и Плявниеки - дело обычное. И последствия после этого бывают самые неприятные: "На Руденс, 3 - та же история. Раньше бумагой магниты заклеивали, иногда монеты по 1-2 цента цепляли, чтобы легко -рывком дверь открывать, а теперь внаглую провода обрывают, выродки".

Вадим к этому добавляет: "У меня на Салнас, 7, тоже хомут нашёл. Это не соседи, а кто-то другой. Дворник, почтальон или воры".

"А как же дворники и монтеры?"

Скептиков в свою очередь напомнили о специалистах, которым попросту нужно беспроблемно попадать в подъезды:

Петр пишет, к примеру: "Успокойтесь! Это сотрудники, которые чинят вам интернет или ведут какие-либо работы и вешают их, чтоб не ждать соседей, так как постоянно нужно бегать из подъезда в подъезд, пока не выполнит поставленную задачу от своей компании или клиента! Для нариков это слишком трудно такое вешать, проще выждать выходящего или заходящего человека! У вас паранойя! А увидите нарика в подъезде за чем-то не хорошим, тогда и принимайте меры. Не сейте людям панику и страх!"

На это автор публикации возразил: "Главное, чтоб тебя не коснулось, если по голове приложат чем-то. Не паранойя у меня. Я этого нарика знаю очень давно. Я жил на Тинужу, 4, и он раньше общался со старшими, но скатился по наклонной".

Многие его поддержали: у почтальонов и ремонтников есть чипы и коды. Но это тоже не всегда помогает: те, кто реально работает в подъездах, например, разносит рекламные листовки по ящикам, говорит, что коды есть не от всех подъездов, к тому же они устаревают.

Петр подвел итог: "Дверь в квартиру закрывать надо, а в подъезд попасть - много ума не надо. Срывай или не срывай стяжки или изоленты. Я сам обслуживал интернет-клиентов и мог в течении 5 минут попасть в любой подъезд Риги, не важно какой код там стоит".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • красное дерево 8 Февраля 2018 16:38

    Отмените статью за превышение самобороны, чтобы можно было не бояться ушатать обебоса без риска отъехать на тюрьму - и проблема решится сама собой

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии