19 Августа 2018 19:39
Новости
Все новости
  10:45    26.3.2018

Похищение и убийство сотрудницы СГД: слово обвиняемым

Похищение и убийство сотрудницы СГД: слово обвиняемым

Страницы:

Сегодня Земгальский окружной суд продолжает рассмотрение дело обвиняемых по делу о похищении, истязании и убийстве сотрудницы резекненского отделения Службы государственных доходов. Ранее двоих обвиняемых приговорили к пожизненному заключению, а одного — к 17 годам лишения свободы. Высшую меру наказания получили ранее судимые Юрий Вязников и Олег Власов, а Александр Шиятый приговорен к 17 годам тюрьмы. Однако Верховный суд вернул дело на пересмотр.
Сегодня показания должны давать обвиняемые. Троица ранее настаивала на своей невиновности.

Пропажа чиновницы

В ноябре 2010 года, когда сотрудница Службы госдоходов Лариса Лежепекова неожиданно не пришла на работу и не позвонила, коллеги забеспокоились. Пропавшая дама была дисциплинированной и такого за ней не водилось — исчезнуть, никого не предупредив. Поэтому сотрудница, с которой Лариса работала в одном кабинете, после работы отправилась домой к пропавшей. Не дозвонившись и тут, коллега решила, что пора вызывать полицию и ломать дверь.

На первый взгляд, квартира была в порядке. Но после более детального осмотра выяснилось: пропали телевизор и другие ценные вещи.

Вскоре полицейские задержали троих подозреваемых: Юрия Вязникова, Александра Шиятийса и Олега Власова.

Какое-то время семья Ларисы еще могла надеяться, что дама жива, однако 11 января 2011 года задержанные сообщили, где находится труп женщины.

Прокурор вменяет троице обвиняемых убийство при отягчающих обстоятельствах – с целью наживы и с похищением человека.

Однако, как нам сообщила свидетельница по этому делу, все не так просто. По ее версии, речь идет вовсе не о грабеже, а о заказном убийстве.

Официальная версия

Как считает гособвинение, вдохновителем похищения был Юрий Вязников. В качестве подельников он пригласил Власова и Шиятийса. И далее троица занялась выяснением: где работает женщина, какой дорогой она ходит с работы домой, сколько она зарабатывает и т.д.

По версии прокурора, убийство было совершено так: авто Вязникова притормозило около возвращавшейся домой чиновницы — и троица затащила даму в машину. Далее жертву отвезли в лес в Ленджской волости, где приковали наручниками к дереву. Женщину пытали, пока она не рассказала, где лежат ключи от квартиры и где в ней найти ценности. Узнав всю необходимую информацию, преступники съездили в город, обчистили ее квартиру и, вернувшись, убили Ларису несколькими ударами ножа. Потом, чтобы скрыть труп, закопали его в заранее подготовленную яму.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии