29 Июня 2017 03:04
Новости
Все новости

Трагедия в Плявниеках: "Почему не расследуют гибель моего сына!?" (документ) (2)

  9:03    26.9.2016
Трагедия в Плявниеках: &quot;Почему не расследуют гибель моего сына!?&quot; (документ) <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

В редакцию обратился с жалобой житель Риги (из микрорайнона Плявниеки) Сергей Тихомиров, который жалуется на нежелание полиции заниматься делом о гибели его сына. "Хотя даже неспециалисту ясно: если в апреле месяце на пустыре найдено тело 35-летнего полураздетого мужчины, то для расследования есть все основания," - считает несчастный отец.
Отметим от себя: и сам Сергей Тихомиров, и его юрист-консультант Хелена Озолиня, подчеркивают: не было бы жалоб в прокуратуру и обращений в редакцию, если бы не пренебрежительное отношение стражей порядка. "У моего клиента трагедия, тяжелая в жизни ситуация - он потерял сына. В этой ситуации можно было бы проявить хотя бы простое человеческое участие, - говорит Озолиня. - Но этого не было. Его вопросы и просьбы разобраться игнорируются. Он даже не получил статуса потерпевшего. На все жалобы мы получаем только отписки, и получается какой-то замкнутый круг".

А теперь расскажем обо всем этом подробнее.

Что случилось на ул. Зелтиняс

Итак, тело Дмитрия Тихомирова было найдено 21 апреля 2015 - на пустыре между многоэтажкками советской застройки.

- Мне непонятно, как он попал в то место. У Дмитрия была инвалидность - в свое время работал в фирме по установке стеклопакетов, выпал из окна и повредил позвоночник. Зелтиняс - это слишком далеко от дома. Обычно сын не передвигался на такие расстояния, так как у него трудности с передвижениями. И из дома он никогда не уходил дольше, чем на пару часов, так как ему не позволяло состояние здоровья. Из-за травмы спины он передвигался только по самой ближней округе, так как по опыту знал, что более дальние походы могут кончиться невозможностью идти, - рассказывает Сергей Тихомиров. 

И тут - такое.

Тело было обнаружено на небольшом пустыре за гаражами, без куртки и шапки. При этом пропало все, что было в куртке - небольшие деньги (в пределах 10-ти евро), инвалидное удостоверение, мобильник. Что произошло - непонятно.

- В течение дня (20 апреля) сыну много раз звонили. Последний разговор произошел около 18.00. И около 21.20 телефон ещё вызывал абонента, а в 21.30 он был уже выключен, - говорит Сергей Тихомиров.

Юрист Озолиня в свою очередь поясняет: судя по их наблюдениям, место, где было найдено тело, довольно людное. Если бы полиция провела опрос местных жителей или обход домов, то возможно нашлись бы свидетели.

Возможно, если бы с самого начала привлекли кинологов с собаками, это тоже дало бы результаты. Однако ничего не было сделано. Поцитируем жалобу Тихомирова Генпрокурору Эрику Калнмейерсу:

"До сих пор ничего так и не было выяснено. На мои вопросы даются общие ответы. На жалобы следует ответ, что, на основании тайны следствия, мне ничего не должны объяснять. В какой-то момент у меня появилось странное ощущение о том, что дело сознательно затягивают и не желают углубляться в обстоятельства.

Все мои предложения и просьбы отклоняются как ненужные. До сих пор нет ответа на вопрос, как моя сын попал в то место, где его нашли - сам дошел или его доставили, что случилось с его вещами, кто их присвоил. Когда был сменен первый ведущий процесса, который отказывался констатировать со мной на русском языке, если я сам не возьму переводчика, появилась надежда, что с новым следователем дело будет рассмотрено по существу. Однако мои надежды не оправдались. Понимаю, что больше ничего не сможет вернуть моего сына, однако хотелось бы выяснить, как он дошел до места, где его обнаружили, на ул. Зелтиняс, 7, кто его туда довез, оставили ли беспомощно умирать. Остался невыясненным и факт об украденных вещах. Речь идет не о каких-то ценных вещах, а о факте краже. Полиция, затягивая следствие, как структура, которая должна обеспечивать общественный порядок и безопасность, создает прецедент вседозволенности и безнаказанности. Действительно ли полиции выгоднее дело затянуть и закрыть, ничего не раскрыв?"

Галерея изображений


Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 26 Сентября 2016 15:22

    Мрази и твари!

  • Semen 26 Сентября 2016 21:20

    Nacik grebannij ne zahotel razgovarivatj na russkom. Vse deljat ljudej-rasisti.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии