15 Декабря 2017 23:55
Новости
Все новости
  10:27    17.11.2016

Миллионер Осиновский: "Я купил за 500 000 услугу у Магониса" (4)

Миллионер Осиновский: &quot;Я купил за 500 000 услугу у Магониса&quot; <span class="comment-count">(4)</span>
dv.ee

Страницы:

Громкое "дело Магониса", возможно, уйдет в суд Эстонии. Как нам подтвердила адвокат эстонского "короля транзита" Олега Осиновского Елена Квятковская - об этом уже внесено ходатайство в прокуратуру.


Олег Осиновский - основный акционер банкротирующего Даугавпилсского локомотиво–ремонтного завода. Это обстоятельство заставляет отнестись к проблемам с Фемидой этого бизнесмена с особым вниманием. (Подробнее о ситуации с предприятием -  см. в главе "Что же с заводом?").

Итак, какие же основания у Олега Осиновского требовать передачи дела о 500 000-взятке латвийскому чиновнику именно в Эстонию?

Как известно, Олег Осиновский является обвиняемым в деле о взятке в 499 500 евро, которая вменяется бывшему шефу VAS „Latvijas dzelzceļš" Угису Магонису. Обвинение обоим в июле предъявляла латвийская прокуратура. (Ниже - в главе "В чем обвиняют Осиновского и Магониса" об этом рассказано подробнее).

Однако, как указывают неофициальные источники, деньги передавались именно на территории Эстонии, их изъятие тоже проводилось именно там. То есть: преступление было пресечено в другой стране.

Непосредственно на территории Латвии проходили только переговоры между партнерами. Поэтому основания для "увода" суда под юрисдикцию Эстонии есть.

Однако скептики в частных беседах выдвигают такой аргумент: "Ну, вы же понимаете, что у нас очень многие хотели добраться до Магониса. Они будут категорически против и скорее всего это не выйдет".

А теперь расскажем чуть подробнее о подоплеке происходящего.

"Я просто купил услугу Магониса"

Осиновский на днях объяснил журналистам: почему он хочет, чтобы дело рассматривалось в эстонском суде

"В Латвии на это следствие оказывается сильное политическое давление. В этом свете, на мой взгляд, в интересах честного и беспристрастного делопроизводства следовало бы перенести рассмотрение дела в Эстонию", — сказал Осиновский в интервью газете Eesti Paevaleht LP.

В общем, в справедливость суда своей страны он верит. А латвийского - нет.

По словам Осиновского, он все сделал правильно, когда заплатил Магонису 500 000 евро и купил у него услугу, чтобы Магонис представлял его интересы на переговорах с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Все делалось в соответствии с эстонскими законами.

"Я проконсультировался и со своими эстонскими адвокатами", — сказал он. По словам Осиновского, он уплатил Магонису деньги, полученные с собственных доходов по дивидендам.

"Я написал прокуратуре Латвии письмо, мы напишем и прокуратуре Эстонии: поскольку все, в чем нас обвиняют, подчиняется эстонской юрисдикции, — соглашение было заключено в Эстонии, — пусть Латвия передаст это дело Эстонии. Вопрос должен быть решен здесь", — сказал он.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Карл у Клаpы 18 Ноября 2016 09:23

    Нет, ну всем же и так все понятно, для кого это пишут? К кому мне обратитьса, готов представлять интересы куда за более скоромную сумму или такие "барыши" светят лишь министрам, но я увы не "чиновник"- есть место трудоустроится?

  • Kler 19 Ноября 2016 01:34

    "Пусть Латвия передаст это дело Эстонии"- ну так и вещ.доки в размере пол ляма придется передать под эстонскую юрисдикцию. Никто с такими деньгами прощаться не собирается. Припоминается дело работника КНАБа, который за счет изъятых средств по оперативным делам, отправлял свою начальницу на курорты загорать:) Где хранятся деньги Магониса? В чьем сейфе?

  • Amoralez 20 Ноября 2016 18:22

    Ну вот, начинается: "....По словам Осиновского, он все сделал правильно, когда заплатил Магонису 500 000 евро"...... Олег Осиновский является обвиняемым в деле о взятке в 499 500 " У меня возник вопрос: "Куда делись 500 баксов ? (только не говорите всем, что они случайно прилипли к стенке дипломата в котором их перевозили вместе с вареньем для любимой бабушки) ;)

  • Kler 20 Ноября 2016 22:47

    Amoralez, не путайте вид валюты. В мешочке лежали ЕВРО. У кого и к чему прилипла одна фиолетовая купюра, вопрос риторический:)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии