22 Февраля 2019 09:00
Новости
Все новости
  11:27    11.2.2019

Тонна кокаина на катамаране: судят латвийца и эстонца (5)

Тонна кокаина на катамаране: судят латвийца и эстонца <span class="comment-count">(5)</span>
National Crime Agency

В английском Бристоле сегодня начинают судить граждан Латвии и Эстонии, обвиняемых в контрабанде почти тонны кокаина. Так что не стоит считать недавнее задержание наркокурьеров в Латвии с 2 тоннами этого наркотика чем-то странным или особо выдающимся. Наркоторговцы из Балтии в международной криминальной хронике давно уже примелькались.

Среди задержанных на катамаране оказался его капитан Рихард Муст из Эстонии, члены экипажа Волдемар Гайлис из Латвии и Раймонд Дейкстер из Нидерландов, а также два британца без определенного места жительства - Найджел Кларк и Дин Уотерс. Судебный процесс над ними, как уже сказано, начнется 11 февраля в Бристоле, сообщает портал "Cornwall Live".

Они были задержаны в конце августа минувшего года, после чего им была определена мера пресечения - взятие под стражу.

Зарегистрированный в Бельгии катамаран Nomad был перехвачен у берегов Ирландии во время операции британского Национального управления по борьбе с преступностью (NCA). Катамаран был переправлен в порт Ньюлина, сообщила вскоре после задержания груза Irish Independent.

Операцию провели после расследования базирующегося в Лиссабоне Центра анализов мореплавания и операций — международного агентства борьбы с наркоторговлей (агентство создали несколько стран ЕС). В ней приняли участие силы пограничной Охраны Великобритании, органы власти Ирландии, Морские силы Ирландии, полиция английских графств Девон и Корнуолл.

Командир пограничных сил Морской погранохраны Великобритании Гордон Скаррет отметил, что успешная операция позволила изъять из обращения очень большой объем кокаина. Что еще обращает на себя внимание: за 6 недель до операции в том же самом порту на одной из яхт были обнаружены сотни пакетов с наркотиками.

* * *

Это отнюдь не единственный подобный процесс против латвийцев. В ноябре 2018-го года стало известно: безработный латвиец попался во Франции с кокаином на полмиллиона евро, за что получил тюремный срок.

20-летнего туриста из Латвии задержали в аэропорту Ниццы с 13,7 килограмма кокаина в чемодане. Стоимость криминальной находки - 548 тысяч евро, - сообщило французское издание Var-matin. По сведениям издания, молодой безработный латвиец был перевозчиком, каких за копейки нанимают для транспортировки наркотиков.

Суд Франции его уже приговорили к шести годам лишения свободы и денежному штрафу. Кокаин был конфискован и уничтожен.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • yachtmaster 4 Сентября 2018 21:16

    за тех кто в море. удачи пацаны

  • Airportmaster 17 Января 2019 18:18

    Tem kto seichas v aeroportu karibskih stran udachi, mi s vami, mi eto prozhili, mi ne seli za reshetku ;)

  • udachmaster 17 Января 2019 21:16

    да да пацаны и девчонки, удачи всем, и морским и летунам и глотунам! Главное помним, что у удачи тоже есть жопа, которой она к вам повернётся в самый неожиданный момент, главное не бояться все там будут!;))))

  • Пацаны, желаю чтоб у вас в животах 18 Января 2019 09:30

    это дерьмо раскрылось. Хоть кайфанете нормально последний раз. Держитесь пацаны! Мы вас обязательно помянем.

  • Пацантрэ 11 Февраля 2019 18:09

    Кока ин, кока аут. Для таких стремящихся и предуман этот лохотрон. В тюрьме места хватит всем стремящимся

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии