25 Июля 2017 10:42
Новости
Все новости
  9:23    3.4.2017

Крах crazydeal.lv: получат ли обманутые клиенты деньги? (4)

Крах crazydeal.lv: получат ли обманутые клиенты деньги? <span class="comment-count">(4)</span>

Страницы:

В конце марта прекратил работу очередной интернет-магазин crazydeal.lv, на деятельность которого в Центр по защите прав потребителей поступило (ЦЗПП) 105 жалоб, сообщает представитель ЦЗПП Санита Гертмане.
Этот сайт, принадлежащий эстонской фирме Crazydeal Group, долгое время не выполнял свои обязательства. Товар потребителям не отправляли, а деньги – не возвращали. Обычно торговцы, которые так себя ведут, жалуются на бизнес-проблемы: мол, где-то задержался платеж, и проблемы стали расти, как снежный ком. Однако в этом случае количество жалоб и поведение торговца наводит на подозрения: не было ли aтут сознательного кидка?

Эстонский Совет по защите прав потребителей (СЗПП) в феврале наложил на фирму штраф, а также обратился по поводу ее деятельности в полицию. Однако латвийские защитники потребителей высказывают опасения, что фирма в дальнейшем может и не вернуть деньги потребителям. 

Ожидание месяцами

Crazydeal.lv - стандартный интернет-магазин, который торговал одеждой, обувью, косметикой, игрушками и множество других мелочей "по очень выгодным ценам". В данный момент он уже не работает.

Потребители жаловались на то, что сайт не доставляет купленные товары в указанные в купонах сроки, а также откладывает доставку на более поздний срок. Потом фирма сообщала, что сделка аннулирована, а деньги будут возвращены потребителю в течение 14 дней. Однако эти слова оказывались пустыми. В итоге сайт не вернул деньги клиентам, совершившим покупки на сумму от 15 до 100 евро.

Если почитать отзывы на портале sudzibas.lv, то становится понятно: многие клиенты доставку своего товара или возврат денег ждали месяцами. Количество жалоб при этом поражает – их несколько страниц!

Вот, например, жалоба Дзидры: "1 августа 2016 года заказала в это интернет-магазине подарки своим детям-близнецам. Конечно, товар не доставили в обещанный день. Не прислали и предупреждение о задержке. Сколько денег я потратила, звоня в эту компанию!!! Дозвониться трудно, только один раз ответили и то, оказался автоответчик, это стоило 75 центов! Писала просьбы доставить товар, всегда переносили на следующий месяц. И это тянулось 4 месяца! Написала письмо в ЦЗПП, они сказали писать в Европейский центр информирования потребителей".

Все клиенты также указывают: когда товар вовремя не доставляли, они получали письма с извинением и просьбой подождать ещё месяц. И так по нескольку раз. В итоге, когда апрельский заказ так и не приезжал в сентябре, клиент осознавал: "что-то не так".

Между тем, магазин продолжал завлекать покупателей, как ни в чем не бывало.

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 3 Апреля 2017 15:39

    Европейская регула - прикольная штука, не знал. Но есть один нюанс: она принесет какие-то результаты, только если с магаза есть что взять. Если же у предприятия на счету остался 1 евро, а все остальное успешно выведено и просрано - то это облом. Однако, не стоит унывать - есть возможность привлечь к уголовной ответственности руководство фирмы-кидалы. Инет-магаз - это не инвестиционный фонд, где никто никому ничоа не гарантирует, любое нецелевое использование аванса - это мошенничество (ну или присвоение). Ментовские конешно будут ездить вам по ушам что типа нельзя привлечь это бизнес-ху..знес. Не слушайте их, это прихватики в надежде на то, что вы положите на все х... и можно будет и дальше гонять лысого вместо того чтобы работать. Ссылайтесь на решение верховного суда ЛР (позже подгоню номер)

  • Н. К. 3 Апреля 2017 16:41

    :) Будьте так добры - киньте. Людям может пригодиться.

  • чоткий 4 Апреля 2017 11:11

    патсан сказал патсан сделал :) Kriminallikuma komentars: SKK-504/2001 от 29.09.2011, SKK-380 от 10.09.2004

  • Н. К. 4 Апреля 2017 11:48

    :) Большое спасибо!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии