22 Октября 2017 16:11
Новости
Все новости
  9:05    18.12.2016

"Хочу получать 1500 евро. Минимум"

"Хочу получать 1500 евро. Минимум"

Страницы:

Из Латвии, к сожалению, еще многие уедут в трудовую эмиграцию. Что в этом случае советуют и эксперты, и просто пользователи в соцсетях: не принимайте такое решение эмоционально. Для этого нужна подготовка.
Да, затянувшаяся неразбериха из–за микропредприятий (и не только из–за них) вызывает всеобщее раздражение. Да, зарплаты и пенсии у большинства низкие, а налоги и цены растут. Но в Старой Европе тоже отнюдь не просто устроиться нормально.

Приведем несколько характерных историй и советов от участников специализированного сообщества "Работа в Европе для тех, кто говорит по–русски" ("Фейсбук"). Сейчас оно насчитывает более 40 000 участников.

Про деньги "на руки"

Как и везде, в Финляндии эмигранты зачастую сталкиваются с огромным количеством "неправильностей", пишет одна из пользовательниц.

Например, на вопрос, "какая у вас по договору зарплата?" работник может ответить так: "12 евро в час НА РУКИ".

И все с ним тогда становится понятно. Фразы "на руки" достаточно, чтобы стало очевидным, что данный работник в фирме, скорее всего, официально не числится. Потому что любой финн знает, что когда согласовывается оплата труда, то зарплата (у эстонцев почему–то популярно слово "получка") всегда БРУТТО, т. е. включая налоги. Но не включая прочие надбавки.

А потому, что если вы живете, например, в Эстонии, а в Финляндии работаете меньше полугода, то у вас удержат 35% налога. Если же вы не принесете бухгалтеру налоговую карточку, то бухгалтер удержит 60% налога.

У остальных же смертных налог зависит от размера зарплаты, налоговых вычетов и даже от количества детей и кредитов на жилье, и этот налог может быть практически любой, вплоть до 55%. В среднем 15–25%. Хотя некоторые платят и по 1–5%.

Поэтому зарплата "на руки" чаще всего платится "по–черному", из кармана владельца фирмы.

То есть: в случае конфликтной ситуации вам могут сказать "до свидания" без всяких отпускных, больничных, сверхурочных.

Что еще полезно знать: минимальной зарплаты в Финляндии нет. Но есть профсоюзы, которые каждый для своей отрасли устанавливают минимальные зарплаты и прочие условия труда, вплоть до того, положен ли вам оплачиваемый отгул на день свадьбы, или жениться нужно за свой счет.

Поэтому при подписании договора нужно смотреть соответствие указанной там часовой ставки и того, что написано в TES — том самом договоре по отрасли.

В общем, все это хорошо бы знать, прежде чем устраиваться на работу.

"Лишили еды за царапину на машине"

"Мой муж работает в немецкой фирме водителем, хозяин — русский немец. Им положены деньги на питание — 12 и 24 евро, в зависимости от того, где они находятся. Имеет ли право хозяин их лишить этих денег за царапину (якобы муж зацепил машиной). При этом полицию вызывать хозяин не разрешил, чтобы страховка не стала дороже. Сказал: "Не заплачу эти деньги!" И все.

Пользователи так комментируют эту историю:

— Если ваш супруг работает легально, то у него прав больше, чем у шефа. Авария на производстве — это гражданская ответственность. Все авто в фирмах имеют особое страхование, иначе водители автобусов работали бы бесплатно. Пусть вначале сообщит шефу в письменной форме о том, что он не согласен с вычетами из зарплаты, и при этом письмо должно пройти по всем правилам внутренней документации. Сдал—принял, а потом, если тот откажет, идет с этим письмом в профсоюз или в суд. Правда всегда на стороне сотрудника!

Но все это — в случае легального трудоустройства. То есть претендовать на что–то в данном конкретном случае не приходится.

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии