16 Ноября 2018 22:07
Новости
Все новости
  9:12    17.10.2017

Супердешевые билеты Ryanair: скепсис латвийских защитников потребителей

Ryanair.com

Страницы:


Как уже пострадали латвийские пассажиры

Латвийских потребителей скандал уже коснулся. Например, при отмене рейсов из Риги в Лондон пассажирам предложили альтернативу: лететь из Каунаса. Но автобус до литовского аэропорта не обеспечили (!). 

В пресс–релизе от 9 октября представители Ryanair сообщили, что 400 000 клиентов получили предупреждения по электронной почте. Возврат денег или смена маршрута для 360 000 клиентов в процессе. Однако многим компенсация не полагается, так как их известили своевременно и предложили все, что полагается по закону. Если пассажиры сами не смогли этим воспользоваться, то кто виноват?

Заместитель премьер–министра Бельгии и министр по защите прав потребителей Крис Петерс решили радикально подойти к решению проблемы. Они подали иск в суд по коммерческим вопросам против Ryanair, чтобы пресечь все эти фокусы на корню.

"Если суд согласится с иском, Ryanair будет платить штраф за каждое новое констатированное нарушение", — приводит слова вице–премьера телеканал RTBF.

"Отмены рейсов в столь огромном масштабе компанией Ryanair недопустимы. Мои службы изучили, соблюдает ли Ryanair все свои обязательства. Они констатировали недостаток профессионализма, которым должна обладать любая компания, достойная называться таковой", — продолжил Петерс.

Он добавил: "Кроме прочего, компания общается со своими клиентами исключительно на английском языке, даже с теми, кто резервировал места на рейсы на нидерландском или французском. Информация, касающаяся их прав в случае отмены рейсов, не доводится до клиентов адекватным образом".

По его словам, основываясь на всех этих замечаниях, он вчиняет иск Ryanair. Это позволит штрафовать компанию, если она продолжит отменять рейсы.

В Ryanair назначают виноватых и ищут пилотов

Тем временем стало известно, на кого в компании возложили вину за массовые отмены рейсов. На днях стало известно, что компанию покидает операционный директор Майкл Хикки. По данным The Telegraph, генеральный директор Майкл О'Лири хоть и сказал в адрес Хикки много теплых слов, но именно на него возложил вину за образовавшийся хаос.

Хикки занимался в том числе и планированием графика работы пилотов. Он работал в компании более 30 лет.

Сам О'Лири обратился к пилотам, работающим в авиакомпании, с просьбой не подавать заявление об увольнении, пообещав им повышение зарплаты, бонусы и улучшение условий контрактов.

Кроме того, на сайте авиакомпании радостно сообщается, что в 2017 году были наняты 860 пилотов. В один только день, 12 октября, дублинский офис нанял 45 новых летчиков, которых тут же сфотографировали для красивых рекламных картинок.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии