18 Ноября 2018 05:44
Новости
Все новости
  8:22    24.9.2018

Как расстреливали котов в Пурвциемсе: свидетели решили не заявлять (1)

Как расстреливали котов в Пурвциемсе: свидетели решили не заявлять <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Дворовые коты всегда являлись предметом спора между соседями. Одни люди их любят и гладят по шерстке, другие ненавидят и мечтают от них избавиться. Житель рижского Пурвциемса от мечтаний перешел к делу: взял в руки ружье и два дня стрелял по животным. А что же сделали те, кто видел это и очень сочувствовал бедным котикам? Они решили... не высовываться.
Шариков из Пурвциемса

На днях в редакцию "МК-Латвии" обратились две расстроенные женщины. В их дворе расстреляли кошек, а свидетели расправы решили не давать показания полиции. А значит, живодер может остаться безнаказанным. 

– Называйте меня Зоя, – говорит молодая женщина. – Настоящее имя называть не хочу, так как боюсь своего соседа-живодера.

Зоя и Маргарита живут в доме по ул. Дзелзавас, 29, в Риге. По этому же адресу живет тридцатилетний мужчина, который не раз заявлял соседям, что он дворовых кошек ненавидит и сделает все, чтобы те сдохли. А 9 и 10 августа этот человек от слов перешел к делу.

– В четверг в полдень я услышала странные звуки, которые с перерывами продолжались до самого вечера. Я подумала, что кто-то решил поразвлечься с хлопушками, поэтому продолжала заниматься своими делами, – рассказывает Зоя. – В пятницу снова раздались странные звуки. Я выглянула из окна, подняла голову наверх и увидела мужчину из соседнего подъезда, который вместе со своим 9-летним сыном стоял на балконе и стрелял из ружья. Но я не забеспокоилась, решила, что в руках у мужчины игрушка, и он показывает сыну, как ею управлять. А еще через некоторое время я услышала крик кота. Я вновь высунулась из окна, снова увидела мужчину с ружьем и поняла, что в его руках не игрушка, а пневматическое ружье и он стреляет по котам. Тогда я закричала ему: «Что вы творите?!» – и мужчина тут же скрылся с балкона.

Один убит, у другого перебит позвоночник

– За несколько дней до этих событий ко мне подошла соседка и сказала, чтобы я была осторожней, когда кормлю котов, поскольку мужчина из ее подъезда стрелял по ним, – говорит Маргарита. – Это означает, что мужчина может попасть и в меня. Я тогда не поверила соседке, котов можно не любить, но делать им больно, да еще и убивать... Такого просто не может быть! А в понедельник ко мне подполз котик, его ножка волочилась. Я решила взять его к себе и выходить. Дома поняла, что кот ранен, в него стреляли. Вызвала полицию, а они переключили меня на организацию Dzīvnieku policja, работники которой в течение тридцати минут приехали.

– К моему окну тоже подполз кот на двух лапках, задние лапки он волочил за собой, – вспоминает Зоя. – На его спине я заметила мокрое пятно, хотя дождя в этот день не было. Позже выяснилось, что это была кровь, живодер раздробил коту позвоночник... Я тоже вызвала сотрудников организации Dzīvnieku policja. Они забрали обоих котов в ветеринарную клинику. А представитель Dzīvnieku policja Илзе Джонсоне осталась. Она попросила меня и Маргариту дать официальные свидетельские показания и сказала, что чем больше свидетелей по этому делу будет, тем лучше для следствия.

Телефон Dzīvnieku policija: 25473333.

Сайт http://info.dzivniekupolicija.lv/ 

Без свидетелей

Женщины не скрывают: они обратились в газету, так как хотят, чтобы их соседям стало стыдно за свою трусость.

– Мы точно знаем, что многие наши соседи видели, как мужчина стрелял по котам, – говорит Зоя. – Все знают, что я вызвала Dzīvnieku policja и поэтому регулярно подходят ко мне и интересуются, как идет это дело. Но когда я прошу их дать свидетельские показания – отказываются. Мужчина из моего подъезда слышал выстрелы и видел самого живодера. «Но полиции я ничего не расскажу, боюсь», – так сказал человек, которого мужчиной теперь называть не хочется.

В результате наш сосед-живодер продолжает жить в нашем подъезде как ни в чем не бывало. Но я очень надеюсь, что моих показаний и показаний Маргариты хватит для того, чтобы государство как следует его наказало. За что? За то, что нескольких котов он искалечил, а одного убил. Сейчас об этом происшествии говорит весь наш район, но судачить легко, а сделать что-то, чтобы такого кошмара больше не повторилось, видимо, трудно.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Максим 29 Сентября 2018 09:35

    Адрес этого живодёра дайте

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии