18 Ноября 2017 10:05
Новости
Все новости
  13:36    17.5.2017

Миллионер Игорь Иванов освобожден из тюрьмы досрочно (56)

Миллионер Игорь Иванов освобожден из тюрьмы досрочно <span class="comment-count">(56)</span>
kriminal.lv

Страницы:

Суд Латгалького предместья Риги на нынешней неделе решил досрочно освободить из заключения миллионера, экс-совладельца Arēna Rīga Игоря Иванова. В тюрьме он отбывал срок за убийство своей супруги Эллы Ивановой. Как сообщает агенство ЛЕТА, 15 мая суд принял решение об условно-досрочном освобождении предпринимателя - в течение года ему предстоит носить электронный "браслет".

Это решение суда обжалованию не подлежит, Иванов был освобожден в зале суда.



Как известно, осенью прошлого года предприниматель, отбыв 2/3 срока, уже пытался выйти на свободу досрочно. Но тогда ему это не удалось, Иванову в этом отказали обе судебные инстанции.


Перед конвоированием из зала суда обратно в тюрьму, Иванов успел заявить журналистам, что это ненормальное решение: он выполняет все обязанности в заключении и ведет себя очень хорошо. По его словам, убийство его жены, а также покушение на него в тюрьме, организовали недруги. Иванов также подчеркнул, что его на воле ждет семья, дети, бизнес и новые проекты.

Как видим, в нынешнем году попытка выйти на свободу предпринимателю удалась.

Как убили Эллу Иванову

По версии обвинения, летом-осенью 2007 года между известным бизнесменом Игорем Ивановым и его супругой - владелицей стоматологической клиники Elladent Эллой Ивановой отношения испортились настолько, что женщина стала собирать документы для развода. К тому же Игорь Иванов узнал о связи супруги с продюсером Грасманисом. Тогда он и решил жену убить.

С декабря началась подготовка: организация убийства была поручена Виталию Мамедову. Тот связался с Антоновым и Ханджановым. Антонов и Ханджанов несколько раз ездили в Гаркалне к дому Ивановых, чтобы продумать маршрут и отходные пути. Антонов купил ствол и самодельный глушитель. Мамедов — телефон и «Рыбку» и передал их Ханджанову.

В день икс — 6 января 2008 года — Игорь Иванов запер собак в гараже, по версии обвинения, предварительно накормив их снотворным, и отправился на поезд до Москвы. Ханджанов привез Антонова к дому, тот спрятался во дворе и стал ждать.

Чуть позже из аэропорта Арвид Вилцанс привез Эллу Иванову и девочек — после отдыха на Канарах. Во двор Вилцанс не заезжал. От отошел покурить и услышал выстрелы. Увидев человека с оружием, прыгнул в автомобиль и поехал. Человек с оружием (как считает обвинение, Антонов) выстрелил по машине.

Далее Антонов, как считает прокурор, побежал в лес по направлению к «Статойлу», где его должен был подобрать Ханджанов. Но почему-то их встреча сорвалась. Антонов зарыл оружие и глушитель в лесу, после чего его схватили полицейские.


Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Den 18 Октября 2016 13:08

    Kto znaet reshenie?

  • Н. К. 18 Октября 2016 13:30

    Решения ждем-с :) Ув. суд выгнал прессу - и засел.

  • Xbox 18 Октября 2016 13:36

    Proletel

  • Н. К. 18 Октября 2016 14:11

    Факт!

  • John Galt 18 Октября 2016 15:03

    Очередной позор латвийского "правосудия". Если Иванов и правда выполнял условия для УДО, где правовое основание его не отпустить?

  • # 19 Октября 2016 04:18

    Demedrol tak hotel vstreci s dlinim no ne sbilos zato skoro poedet sam k nemu za svoi kriminalnie dejanija

  • ! 19 Октября 2016 06:26

    Иванов при деньгах, продал клинику, раз ненавистна так сестра, выдал деньги на жилье и мирно разошлись.Так доводить до суда,. гробить свою жизнь и здоровье и сестре тоже.

  • ОН ЗНАЛ ДЕНЬ, ЧАС и МИНУТУ 19 Октября 2016 07:02

    Читайте внимательно статью. "Специалист по связям с общественностью УМЗ Инара Макарова, в свою очередь, сообщает, что после получения информации об угрозах, в камере Иванова провели обыск и там был найден мобильный телефон. Он был передан Госполиции" , За это нарушение, суд отказал ему поменять условия содержания. По всей видимости с этого номера телефона, поступали угрозы в адрес Дианы Берзини (родная сестра И.И.), а это квалифицируется , как преступление по ст.132 УК Латвии. Вывод простой.Находясь в тюрьме И.И.совершил новое уголовно наказуемое деяние, за которое по всей видимости его будут судить. Без полезно подавать аппеляцию . Результат очевиден, как бы ЕГО не любила администрация и какие бы высшие ступени неприсваевала бы ему, по всей видимости УДО накрывается.

  • to ОН ЗНАЛ ДЕНЬ, ЧАС и МИНУТУ 19 Октября 2016 07:18

    В камере вместе с ним было 5-6 человек. За руку его не ловили, соответственно, доказательств, что имено он слал СМС - нет. То что якобы "Находясь в тюрьме И.И.совершил новое уголовно наказуемое деяние, за которое по всей видимости его будут судить" - чушь, не заведено даже уголовного дела. К тому же, только ПОСЛЕ принятия решения суда по 132й ст можно будет говорить, что он нкому-то угрожал. Есть такая мелочь, как презумпция неиновности, но ей, к сожалению, пренебрегают латвийские суды.

  • Интерсно 19 Октября 2016 09:07

    На суде были сыновья сестры Игоря Иванова, как то странно получается! С их слов угрозы Диане это ее выдумки. Как сказали ребята, Игорь перестал передавать маме деньги в размере (2000) евро ежемесячно, так она сразу и придумала сказку про угрозы...Так что леди и джентльмены, ждите повесточки!!!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии