25 Марта 2017 05:56
Новости
Все новости

Избиение с подтекстом: "Со мной хотят расправиться из-за заявления в прокуратуру!"

  9:00    15.12.2016
Избиение с подтекстом: "Со мной хотят расправиться из-за заявления в прокуратуру!"

Страницы:

Вячеслав Евстигнеев, экс-супруг влиятельной в Даугавпилсе бизнесвумен Елены Панкевич получает угрозы. Более того, на него напали неизвестные и избили. Пострадавший связывает все это со своим завлением в Генеральную прокуратуру, в котором он разоблачает коррупцию на местном уровне. Адвокат избитого Эдгар Мачукс в разговоре с нами подтвердил факт нападения.
Как пояснил нам защитник, сейчас готовится заявление в полицию и остальные документы по последнему ЧП, чтобы правоохранители могли установить все обстоятельства произошедшего.

В интересах следствия он бы пока не хотел ракрывать подробности. Но действительно, первое ЧП практически совпало с заявлением Евстигнеева об изнанке муниципальных дел в Генеральную прокуратуру. Это заявление, по словам адвоката, из Генпрокуратуры позже переслали в KNAB.

При этом защитник подчеркивает: на его клиента была оказана не единственная попытка давления. Недавно ему снова угрожали, пытались "воздействовать".

"Хочу сознаться"

Теперь вкратце изложим версию Евстигнеева. Однако подчеркнем особо, уважаемые читатели: содержание этого заявления отнюдь не является истиной в последней инстанции, мы не считаем высказывания заявителя установленными фактами. Все это, безусловно, нуждается в проверке. Но он пишет об очень серьезных вещах, от которых нельзя просто так отмахнуться.

Итак, что же пишет Вячеслав Евстигнеев в своем заявлении Генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, датированному 11 февраля 2016 года.

«Будучи предупрежденным об ответственности за дачу ложных показаний и за заведомо ложный донос, хочу сообщить о следующих фактах, свидетельствующих о противоправных действиях в городе Даугавпилсе, со стороны целого ряда лиц, состоявших из предпринимателей и политиков, в том числе и моих противоправных поступков, в которых я хочу сознаться.

В период с 2010 по 2012 год я являлся супругом Елены Панкевич, вместе проживали начиная с 2005 года. В это время мы периодически проживали как в нашей квартире в г. Рига - Стабу, так и в нашем доме в г. Даугавпилс.

Во время болезни отца Е. Панкевич, нам пришлось переехать в г Даугавпилс, где Елена унаследовала масc-медийное предприятие — «Даутком». Я всегда придерживался мнения не лезть в политику, а делать бизнес, однако, Елену больше стала интересовать именно политика, так как телевидение, газета и интернет определяли - каким именно политикам в городе работать, а каким - нет.

На тот момент, депутат Сейма Сармите Кикусте (руководитель психиатрической больницы в Даугавпилсе) познакомила Елену с политиками из «Нового времени», тем самым Елена и ей принадлежащий «Даутком» начали реализовать их политику в самоуправлении. Несомненно это выражалось в поддержке на выборах — позитивные сюжеты и статьи о союзниках, а критика в адрес оппонентов...

На уровне самоуправления — также поддержка своих, с целью закрепить и финансировать предприятие «Даутком» из бюджета самоуправления и не пускать на рынок Даугавпилса других предпринимателей обеспечивающих предоставление услуг - кабельного телевидения и интернета. Стоит отметить, что — поддержка «Нового времени» («Единства») во время Сеймовких и муниципальных выборов было обусловлено влиянием политиков на политику развитие услуг «Латтелекома», с целью обеспечить отсутствие интереса к рынку Даугавпилса, не создавая конкуренцию «Дауткому».

Основной доход «Даутком» составлял - плата жителей за кабельное телевидение и услуги интернета на территории Даугавпилса. Отсутствие конкуренции позволило устанавливать плату за данные услуги на много выше себестоимости, что позволяло отчасти финансировать предвыборные кампании поддерживаемых политиков и датировать (покупать влияние) в других СМИ (например - газета «Миллион»). Елена свое влияние покупала - оплачивая поездки политиков и депутатов за границу, так и в случае необходимости ее использовала как угрозу. «Даутком» за серию 2-3 репортажей мог уничтожить карьеру любого горожанина, захотевшего стать на ее пути...

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии