27 Мая 2019 05:41
Новости
Все новости
  9:11    25.6.2018

Группа хулиганов избила инвалида и участников музыкального фестиваля (дополнено)

Страницы:


Купальные и шашлычные ЧП

Несмотря на холодную погоду, желающие купаться все равно нашлись. Вот и в этот раз в вечер Лиго в Лимбажском крае утонул один человек, сообщает Государственная пожарно–спасательная служба (ГПСС).

В субботу вечером сотрудники ГПСС получили вызов в Лимбажскую волость Лимбажского края, где тонул человек. Прибыв на место происшествия, спасатели обыскали водоем и примерно в 20 метрах от берега на глубине четырех метров нашли утонувшего. Погибшему было 38 лет. 


Еще один утонувший в субботу был найден в Планьской волости Стренчского края. Это был мужчина 64 лет, тело которого нашли рыбаки. В последний раз его видели живым в предыдущий день.

Зато медикам удалось спасти 63–летнего мужчину, который подавился куском мяса, в свою очередь сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша. У мужчины остановилось дыхание и сердцебиение. Медики провели реанимационные мероприятия и доставили пострадавшего в больницу в тяжелом состоянии, но в итоге все обошлось.

Помощь медиков потребовалась и людям, подавившимся едой — 66–летней женщине, а также мужчинам 43, 56 и 57 лет.

В целом за праздничные сутки медики скорой помощи получили 1066 вызовов, из них 313 были связаны с различного рода травмами и ожогами.

Пожарным пришлось тушить 49 пожаров, в одном пострадал человек.

Двое погибших из–за лося

Не обошлись праздники и без трагедии на дорогах. Только в этот раз, в отличие от предыдущих лет, виноватым оказался не алкоголь, а лесной гигант лось. В ночь на 24 июня на Валмиерском шоссе два человека погибли и трое получили травмы в Рубене Коценского края.

По данным полиции, перед автомобилем Volvo на шоссе выбежал лось. После столкновения с животным автомобиль вынесло на противоположную полосу движения, где он столкнулся с грузовиком DAF.

В ДТП погибли находившиеся в легковом автомобиле женщина 1974 г. р. и девушка 2002 г. р. С различными травмами в больницу доставлены мальчик 2006 г. р., женщина 1974 г. р. и мужчина 1968 г. р.

В целом за прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 50 дорожно–транспортных происшествий, травмы в результате аварий получил 21 человек.

В субботу и в ночь на воскресенье полиция задержала десятерых водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, и четырех водителей под воздействием наркотиков.

Как сообщает Госполиция, за различные нарушения правил дорожного движения оформлено 438 протоколов, в том числе 185 за превышение скорости и один за агрессивное вождение.

Напомним, на Лиго полиция проводила массовые проверки на дорогах. Рейды начались уже в пятницу и длились до утра понедельника.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"


« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии