16 Ноября 2018 22:06
Новости
Все новости
  9:21    2.8.2018

Депутаты устроили драку на игре по флорболу: версии

Депутаты устроили драку на игре по флорболу: версии
Facebook

Страницы:

Как выяснилось, драка на спортивном мероприятии с участием двух депутатов Царникавской думы (ЦД) была не случайной. Одним из противников депутата Яниса Леи ("Согласие") был депутат той же думы Гатис Мигланс от нацобъединения (Visu Latvijai!–TB/LNNK).
Судя по словам председателя ЦД Дайги Юревичи, отношения внутри "коллектива депутатов" — напряженные. Заседания ЦД также проходят неспокойно.

ЧП произошло в воскресенье в Царникаве во время соревнований "3x3" по флорболу и баскетболу. Версии о том, что произошло на площадке и из–за чего произошла драка, разнятся. Лея настаивает: он защищал своих детей и считает, что поступил по совести. 

— Речь не об игре двух детских команд и игровом контакте. Играли дети против взрослых. Внезапно на поле случился какой–то конфликт и депутат из Visu Latvijai нашей думы Гатис Мигланс с товарищем начали бить моего сына. Они успели нанести удар по шее и по спине. Потом уже я успел подбежать и ударить Мигланса в глаз. Ну не могу я стоять в стороне, когда взрослый мужик бьет моего сына! — рассказал сам Лея.

Его оппоненты, в свою очередь, настаивают, что с его стороны это было агрессивное нападение.

Скандал стал достоянием общественности из–за поста председателя Царникавской думы Дайги Юревичи в Facebook. Судя по ее тону и комментариям, отношения внутри "коллектива депутатов" — весьма напряженные.

"Я выполнял свой отцовский долг!"

Янис Лея ситуацию описывает так. По его мнению, оба игрока — Лусис и Мигланс — напали на его 16–летнего сына с клюшками.

"Была игра, и они сначала выбили его клюшку, после чего начали бить клюшкой сзади, потом спереди по шее битой. Я выполнил свой отцовский долг. Еще раз хочу подчеркнуть: если бы ситуация повторилась, я бы поступил точно так же. В команде был и второй мой мальчик, которому 11 лет. Точно так же грубо обращались с ним двое взрослых мужчин, — говорит Лея. — Моя совесть чиста, я защищал своих детей".

Что существенно: подробное видео со всеми деталями драки сейчас доступно только полицейским. По делу начато административное делопроизводство. Однако в публичном пространстве уже появились фрагменты игры от очевидцев.

"Мы столкнулись... Ну, это не шашки"

Пострадавший Гатис Лусис, в свою очередь, придерживается другой версии.

"Играли в флорбол, в какой–то момент при столкновении (игровая ситуация) выбежал болельщик и хотел одного ударить сзади по голове, он промахнулся, толкнул, а потом бросился на меня. В то же время у меня было столкновение еще с одним, я его оттолкнул в сторону и не особо успел среагировать, не ожидал такого", — рассказал он программе Degpunkta.

Гатис получил телесные повреждения средней тяжести: сотрясение мозга и рану над глазом, на которую наложили четыре шва.

На видео от очевидца заметно, что Лея внимательно следит за ходом игры. На игровом поле находится в том числе и депутат Царникавской думы Гатис Мигланс от национального объединения. Он и получил первый удар от болельщика, но потом депутат изменил траекторию и пошел в атаку на Гатиса Лусиса.

Конфликт возник, потому что на площадке играли дети Леи и в разгар игры один из них столкнулся с игроком противоположной команды.

"Ситуация была такая, что он начал играть без клюшки. Это не футбол, во флорбол не играют без клюшки. Мы столкнулись, у нас было... Ну, это контактный вид спорта, это не шахматы или шашки. Поворачиваясь, я его оттолкнул", — поясняет Лусис.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии