23 Октября 2017 14:10
Новости
Все новости
  9:32    5.6.2017

Дело «упавшего с моста»: суд пересматривает приговор Гулбиса

Дело «упавшего с моста»: суд пересматривает приговор Гулбиса
vesti.lv

Страницы:

Рижский окружной суд продолжает пересмотр дела бывшего сотрудника службы безопасности Сейма и президента Эдгара Гулбиса, который обвинялся в содействии попытке поджога автомобиля бывшего работника Службы госдоходов Владимира Вашкевича. 

В понедельник процесс был перенесен из-за болезни Эдрага Гулбиса. Рассмотрение продолжится 12 июня. 

 

Ранее суд приговорил Гулбиса к четырем годам тюремного заключения, а предпринимателя Раймонда Шталбергса - к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Однако их не стали арестовывать прямо в зале суда, а затем они и прокурор подали апелляцию.

Первое заседание суда по этому делу состоялось еще 26 сентября 2008 года. И вот уже почти 9 лет идут процесс в разных инстанциях. Дело рассматривается на закрытых заседаниях, поскольку к одному из участников процесса по решению генерального прокурора была применена процессуальная защита. 


Эдгарс Гулбис стал знаменит на всю Латвию благодаря своему уникальному прыжку в Даугаву в конце сентября 2007 года. Случилась эта неприятность в тот момент, когда полицейские везли в изолятор. На мосту, по официальной версии, он освободился от наручников, выпрыгнул из машины и сиганул в речку, откуда был чудесным образом спасен. Однако, по версии Гулбиса, из машины его выбросили полицейские, чтобы расправиться с ним.

Отметим философски, уважаемый читатель: этот "наезд" Гулбиса на стражей порядка жизни ему не облегчил. Через своего адвоката и подругу Ивету Штейну — будущую жену он делал одно заявление за другим. Представители Гулбиса даже сообщили, что он подвергался нечеловеческим пыткам с применением сильнодействующих химических препаратов, что его пытались сломить, заставить взять чужую вину на себя, а когда поняли, что стойкий боец, прошедший Афган, не сдается, решили попросту убить, выбросив с того самого моста.

Однако закончилась эта пиар–акция Гулбиса весьма плачевно. Стала всплывать его "параллельная биография": ни в каком Афганистане он не служил, потому как возрастом даже не вышел (а значит, не было контузий, которыми он козырял), да и не был в армии в принципе, поскольку в призывном возрасте имел судимость и т. д. В итоге Гулбиса обвинили в целом букете совершенных преступлений.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии