17 Сентября 2019 20:42
Новости
Все новости
  9:15    10.9.2019

Версия: как работают подпольные кредиторы - "отжим" квартир с симулятивным договором (7)

pixabay.com

Страницы:


ЦЗПП: «Растет число проблемных заемщиков»

В прошлом году в Латвии выросло число заемщиков, которые столкнулись с трудностями при возврате долга, недавно на пресс-конференции сообщила руководитель Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) Байба Витолиня. 

По ее словам, удельный вес заемщиков, испытывающих трудности с возвратом долга, вырос с 43% в 2017 году до 45% в 2018 году.

Кроме того, Витолиня отметила, что с каждым годом все быстрее растет объем кредитных обязательств жителей Латвии - в прошлом году сумма выданных новых небанковских кредитов по сравнению с 2017 годом увеличилась на 7,3% или 43 млн евро, достигнув 630 млн евро.

Николай Кудрявцев, полностью читайте текст в газете "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 10 Сентября 2019 18:04

    Взята ипотека в Citadele banka на сумму 387 000 евро - значит реальная стоимость почти 500 тысяч евро, т. к. размер ипотеки не более 85%. Или ошибка в размере ипотеки, или у владелицы с головой проблемы - рисковать недвижкой за 0,5 млн. ради 4000 латов, кои составляют меньше 6 тысяч евро, признак отсутствия разума как такового.

  • Голос разума 10 Сентября 2019 22:09

    С цифрами денежного займа действительно непонятки. Но люди, которые обращаются за кредитами под гарантии своей недвижимости, просто ОБЯЗАНЫ думать головой и раз уж попадают на крючок, то должны включать мозги, ведь на самом деле прояснить этот вопрос как два пальца об асфальт.

  • Н.К. 11 Сентября 2019 14:36

    Вопрос к Citadele [1.4] Ieraksti zemesgrāmatā liecina, ka jau 2014. gada 6. oktobrī nekustamajam īpašumam /adrese/, tika nostiprināta hipotēka 387 000 EUR apmērā AS „Citadele banka” labā atbildētājas saistību nodrošināšanai, kā arī zemesgrāmatā ierakstīts aizliegums bez AS „Citadele banka” rakstiskas piekrišanas nekustamo īpašumu atsavināt, dāvināt, sadalīt un apgrūtināt ar lietu tiesībām . Prasītāja to nezināja. Minētais fakts liecina, ka atbildētāja pat negatavojās atdot (pārdot) īpašumu prasītājai. Šīs darbības liecina par atbildētājas ļaunprātību un negodīgu komercpraksi nolūkā iegūt prasītājas nekustamo īpašumu par nesamērīgi zemu cenu.

  • чоткий 12 Сентября 2019 16:39

    Вобще по хорошему тут должен заводиться уголовный процесс так как налицо мошеничество, а квартира при таких раскладах идет в счет возмешения ушерба пострадавшему, по новым измненениям в заколне. Криминал.лв, ау! Слабо связаться с теткой и ввести ее в курс? у вас была статья же на эту тему, как начиная с 2017 "добропорчдочный покупатель" не распространяется на отжатое имушество!

  • чоткий 12 Сентября 2019 23:59

    КРИМИНАЛ НЕ СПИМ АУ!!!

  • Kler 13 Сентября 2019 00:40

    Чоткому Так тетка судится в Гражданском процессе, насколько вытекает из статьи. Возвращают в рамках Уголовного процесса, если доказано мошенничество. А тут владелица сама подписала договор, на том основании полиция и послала ее в суд в рамках Гражданского закона претензии выдвигать и биться самостоятельно. Явного мошенничества никто в упор не видит. На таких условиях, фактически отдать свою квартиру за копейки, можно только под цыганским гипнозом или под страхом смерти. Еще и аренду за свою квартиру платит 200 евро в месяц. Жадные аферисты.

  • чоткий 13 Сентября 2019 01:30

    Да это полиция всегда гарбатого лепит, лишь бы не работать, у них стандартный ответ "гражданско правовые", а это х...я полная. есть договор, нету договора - пох..., для факта мошенничества нужно 2 составляющих - наличие "хитрости" (вилтус) и материального ущерба. на...ли, подсунули договор хитростью? иди на...й мент тупорылый со своим гражданско правовым! на...и = это вилтус в наличии, тем более при свидетелями.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии