19 Декабря 2017 00:24
Новости
Все новости
  9:12    7.12.2017

Мнимая жена за рулем: на чем поймали вице-мэра Гаркалне (документ)


vesti.lv

Страницы:


Страховщики поверили полиции

Страховой агент в суде пояснил, что сомнений поначалу не возникло — поверили информации полиции. Какие–то нестыковки были с самого начала: водителем в полицейском протоколе был указан один человек, потом появился другой, к тому же вроде бы имело место оставление места ДТП... Но все–таки случай признали страховым. 

Кстати, супруга мэра признала вину в аварии, согласилась, что выбрала неподходящую скорость и даже оставила место ДТП сразу после аварии.

И все казалось бы хорошо. На чем же все посыпалось?

Оказалось, вице–мэра под статью подвел трудовой конфликт.

"Начальник велел не вмешиваться и молчать"

В суде выступил сотрудник Гаркалнской думы, который обратился в KNAB. Это Ритвар Гривиньш, который в то время работал в думе экономистом и был ответственным за материальные средства учреждения.

По его показаниям, в конце декабря 2007 года в думе должна была начаться инвентаризация. Однако распоряжения об этом почему–то председатель не отдавал. Приказ пришел только в марте 2008 года. И в нем уже не сходились номера шасси авто, но на это никто не обратил внимания.

— Я как–то в кафе услышал от коллег сплетни, что Силов попал в аварию и разбил машину. До этого другой сотрудник думы разбивал машину, и я оформлял документы в связи с этим. Думал, что Силов меня тоже попросит этим заняться. Но этого не произошло, — вспоминал свидетель.

Далее, после каких–то подозрительных слухов и звонка от другого депутата, который намекнул, что машина у думы другая, а "правильная" — стоит разбитая в сервисе, Гривиньш решил это проверить.

— Я отправился в сервис Wess Motors, чтобы узнать, действительно ли там стоит наша разбитая машина. Девушка в сервисе при мне связалась с хозяином "тойоты", спросила у него, можно ли показать машину. Потом передала мне трубку и, к своему удивлению, я услышал голос Юрия Силова, который в это время официально находился в командировке в России. Он на меня накричал, спросил, что я там делаю и почему сую нос не в свои дела.

Кстати, свидетель упоминает такой факт: перед этим Юрий Силов долго был на больничном. Он всем сказал, что повредил колено на спортивных занятиях — он занимался регби. Но свидетель связал травму с аварией...

По словам Гривиньша, в тот же день Силов позвонил ему снова. Ругался, угрожал уволить. В третий раз они уже разговаривали, когда Юрий Силов вышел на работу.

— Он признался мне, что совершил аварию, сказал, что еле остался жив. При этом подтвердил, что машину поменял: купил за свои деньги такой же джип и зарегистрировал на имя думы.

— Он сказал, что купил джип за свои деньги? — уточнил прокурор.

— Да, — подтвердил свидетель.

Ритвар Гривиньш при всем этом не скрывает: отношения с экс–работодателем у него не сложились, а раскрытие истории с аварией пришлось на период, когда его увольняли.

— Официальная причина была в том, что я якобы нецелесообразно использовал свое положение, — говорит Гривиньш. — Мы судились по этому поводу. Но, к сожалению, я суд проиграл. Неофициальная же причина, я думаю, была в том, что Силов считал меня "враждебным элементом" в коллективе. Поэтому не доверял и не сказал мне об аварии.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии