22 Октября 2017 19:28
Новости
Все новости
  9:20    26.9.2017

«Авто только что из Германии»: на "франкенштейнов" подняты цены (дополнено, видео) (4)

«Авто только что из Германии»: на &quot;франкенштейнов&quot; подняты цены (дополнено, видео) <span class="comment-count">(4)</span>
facebook.com/autodetektivs

Страницы:

На днях очевидец около рижского отделения CSDD на улице Баускас заснял душераздирающую картину: целый трейлер с несколькими разбитыми автомобилями Porsche и одним BMW. Некогда шикарные машины подогнали к боксу для сверки номеров шасси. Этот факт навел автора видео и комментаторов в соцсетях на мысль, что машины предназначаются вовсе не на запчасти. Вполне возможно, их увезут за границу (лидер региона по этой части у нас Литва), где их восстановят и снова пустят в продажу. Причем под описанием "Не бит, не крашен, только что из Германии".

И эти подозрения подтвердились: через три дня трейлер заметили в Литве!

Довольно часто за самыми заманчивыми автообъявлениями скрываются "франкенштейны" — машины, которые за границей пострадали в тяжелых авариях, после чего их собрали по кускам с помощью деталей других автомобилей. И если раньше у покупателя был шанс заподозрить неладное, так как продавец ставил очень уж хорошую цену, то сейчас наоборот. Как говорят эксперты, чтобы снять все подозрения в том, что машина пересобрана как конструктор, дельцы ставят цену повыше. 


Как мы поняли из разговора с представителем Дирекции безопасности дорожного движения, эта структура ничем подобный бизнес "машин всмятку" остановить не может — нет у нее таких обязанностей. Так что покупателям придется самим придирчиво разбираться в том, что им предлагают.

"Почти новое авто"

"Ну что, скоро в продажу?" — язвительно озаглавил свое видео у бокса СSDD пользователь Facebook Марис.

Комментаторы с ним соглашаются: машины, скорее всего, пойдут в продажу под девизом "Не бит, не крашен, бабушка в церковь ездила, оригинальный пробег".

Янис Айзпорс, в свою очередь, комментирует ситуацию так:

— Что коммерсанты будут делать с этими машинами, надо спрашивать у них — у тех, кто их ввез. Сверка номеров была произведена, была поставлена запись, что такие машины нельзя регистрировать. Что с ними будут делать дальше, мы не знаем. Могут отремонтировать, могут пустить на запчасти, могут увезти за границу.

Последнее с машинами и произошло.

Через три дня другой пользователь Facebook заметил и даже снял на видео этот же трейлер уже под Каунасом.


Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Auto tirgotājs 24 Сентября 2017 10:09

    Jebkurš, kas ir cieši saistīts ar auto tirdzniecību Latvijā, var tikai pasmieties par šādiem rakstiem. Droši varu apgalvot - Pat ja šie auto tiks atrestauēti, ticiet uz vārdu, Nu nav plānots šos auto tirgot Latvijas tirgū. Nav mums pircēju, kas var samaksāt pieklājīgu cipar par šādiem porsche. Viņi noteikti tiks izvesti un pārdoti ārzemēs. Vai arī kāds sev atvedis, lai sataisītu un vizināties.

  • Андрей 25 Сентября 2017 12:57

    Обходите Румбулу стороной если не хотите вляпаться в машины конструктор,утопленники или угнанную, там на продаже почти все машины такие.

  • ED777 28 Сентября 2017 08:40

    Мне бабушка когда то тоже такие истории рассказывала про Румбулу.

  • Майк 29 Сентября 2017 13:29

    Со вторичн. машиной нет гарантий никаких! Нужно иметь штукарь что б еще довести до ума купленную. Что там с мотором аам никто не скажет и посмотреть нет никакой возможности.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии