16 Января 2019 07:51
Новости
Все новости
  13:25    12.12.2018

Аварии с животными: выплачено компенсаций уже на 1,6 млн евро.

Аварии с животными: выплачено компенсаций уже на 1,6 млн евро.

Страницы:

Год ещё не закончился, однако уже зарегистрировано более 1 000 случаев дорогостоящих и трагических столкновения автомобилей с животными. Компенсации ущерба после подобных ДТП уже достигли 1,6 млн евро.
Бывалые водители подтверждают: животных на латвийских дорогах за последнее время стало как-то заметно больше. И не надо думать, уважаемые читатели, что это касается только сельских жителей. Лоси и кабаны давно уже наведываются в Ригу. 

А теперь расскажем обо всем этом подробнее.

Миллионы ущерба и погибшие

Страховщики бьют тревогу: этой осенью существенно возросло количество заявок на компенсации после ДТП, причиной которых становятся неожиданно выбегающие на дорогу животные.

К примеру, страховое общество BALTA приводит такие цифры: за такие ДТП оно в этом году выплатило обладателям КАСКО уже почти 1,6 млн евро. Страховщики прогнозируют и в дальнейшем рост числа подобных случаев. Основная причина – увеличение количества животных в лесах Латвии.

Но дело не только в денежных потерях. Как показывает дорожная статистика, столкновения с большими животными, вроде лося, могут быть трагическими для водителей и пассажиров авто. Так, к примеру, нынешним летом, в такой аварии погибло два человека, а пострадало ещё трое.

"Лось перебегал дорогу. Это страшно!"

Ситуация становится опаснее ещё и от того, что звери регулярно наведываются в города. Кабаны уже давно получили прописку в Риге, однако летом несколько раз на Югле видели и лосей.

"Лось перебегал дорогу, где Бикерниекский лес, я успела затормозить. Это страшно", - делится впечатлением девушка, встретившая лесного гиганта в городе.

В свою очередь Полина в группе "Ездуны" в Facebook вспоминает о столкновении автобуса Вентспилс-Рига и оленя 14 ноября:

«Животное просто застыло перед фарами автобуса и мы его сбили на большой скорости. Увернуться и избежать столкновения было бы невозможно - шоссе очень узкое. Слетели бы... увы, такое происходит. Мы с сестрой были на передних сидениях, а потом 2 часа ждали автобус из Риги, так как это случилось неподалёку от Талси. Около 22.15.

Надо как-то решать этот вопрос. Лишь знаком с оленем не ограничиться. Будьте внимательны за рулем! Счастливого пути».

«Мы летом Резекне-Даугавпилс, слава Богу, проехали мимо не более полметра от него... Душа и сердце, казалось, поменяли своё месторасположение... Какой он огромный», - делится впечатлениями Инна.

Некоторые водители также отмечают, что после столкновения с кабаном в темное время суток больше на дорогу не выезжают – все время страшно, что сейчас кто-то выскочит.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии