22 Сентября 2019 08:17
Новости
Все новости
  13:25    12.12.2018

Аварии с животными: выплачено компенсаций уже на 1,6 млн евро.

Страницы:


Полиция: "Только тормозить!"

В Латгальском управлении Государственной полиции отмечают, что аварии с животными в основном происходят в темное время суток. Начальник патрульной службы Латгальского региона Ритвар Ширин объяснил, что в первую очередь, если вам не удалось избежать столкновения, надо остановиться и вызвать полицию. 

«Ни в коем случае нельзя оставлять место ДТП, за это предусмотрено административное наказание. Ни в коем случае нельзя подходить к зверю. Неизвестно, в каком он состоянии. Ни в коем случае нельзя грузить зверя в багажник и, не сообщив, уехать, потому что уже нарушения закона об охоте», - подчеркнул Ширин.

В полиции также дали рекомендации, как необходимо себя вести, чтобы снизить риск столкновения. Рецепт в этом случае один – максимальное снижение скорости. (Среди водителей бытует миф, что при виде животного на дороге, наоборот, лучше разогнаться и врезаться на как можно большей скорости. Так, якобы, ущерб для авто будет меньше - прим. ред).

«Ни в коем случае нельзя пытаться объехать. В данной ситуации водитель, пытаясь избежать столкновения, еще больше может осложнить ситуацию. Самое лучшее в этой ситуации – максимально и экстренно тормозить. Естественно, нет рецепта на все случаи жизни, но это относительно единственно правильное, как можно поступить», - считает Ширин.

Из хроники ДТП с животными

Тяжелых аварий с участием лесных жителей хватает. Один из последних случаев - на Лиепайском шоссе выбежавший на дорогу олень "перевернул" авто на крышу.

* 20 ноября автобус Лиепая-Рига получил лобовой столкновение с оленем. "Спасибо шоферу, что сумел удержать автобус!" - пишет пассажирка в группе "Ездуны" в Facebook.

* ДТП произошло 4 ноября в Вецпилсской волости. В результате столкновения один автомобиль съехал с дороги и перевернулся на крышу. А другая машина осталась на дороге, но у нее разбит капот.

* До этого косуля "отправила" мотоциклиста в больницу, когда 11 октября в Руйенской волости, на шоссе Валмиера-Руйена-Эстония, выбежала на дорогу перед водителем Suzuki.

24 июня в Коценском крае погибли два человека, а еще трое пострадали, в результате ДТП, причиной которого стал выбежавший на дорогу лось. По данным полиции, около часу ночи перед автомобилем Volvo на шоссе выбежал лось. После столкновения с животным автомобиль вынесло на противоположную полосу движения, где он столкнулся с грузовиком DAF. В ДТП погибли находившиеся в легковом автомобиле женщина 1974 г. рожд. и девушка 2002 г. рожд. С различными травмами в больницу доставлены мальчик 2006 г. рожд., женщина 1974 г. рожд. и мужчина 1968 г. рожд.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии