17 Августа 2017 23:32
Новости
Все новости
  9:55    14.3.2017

airBaltic закупает самолеты Bombardier: чем это может грозить? (2)

airBaltic закупает самолеты Bombardier: чем это может грозить? <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

В конце марта airBaltic планирует получить следующий самолет от компании Bombardier. Тем временем сама эта канадская компания переживает очень тяжелые времена и полосу взяточных скандалов.  Речь идет о подкупе чиновников стран-покупателей.
Итак, до конца нынешнего года во флоте "airBaltic" будет уже восемь самолетов CS300, а в следующем и в 2019 году авиакомпания планирует получить еще по шесть самолетов, сообщил вице-президент авиакомпании по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс.

Всего латвийская авиакомпания заказала у канадской компании "Bombardier" 20 самолетов CS300 и планирует перейти на них полностью.

Последнее вызывает опасение, так как Bombardier - крупнейший производитель поездов и самолетов в Канаде, переживает очень трудные времена — наихудший период за последнюю четверть века. Акции копании в конце января 2017-го года достигли рекордно низкого уровня. 

Правительство Канады выделило заводу уже вторую ссуду. Однако налогоплательщики задаются вопросом: почему они должны поддерживать убыточное предприятие? (Эмоции нам вполне понятны, если вспомнить историю со спасением Parex banka да и того же airBaltic). Сроки поставок Bombardier срывает, часть рабочих увольняет. Какие же светлые перспективы ждут завод и его клиентов в дальнейшем?..

Тем временем рейсы airBaltic в последнее время частенько задерживаются и отменяются. Свидетельствует ли это о том, что с новыми самолетами не все в порядке?

А теперь расскажем обо всем этом подробнее.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Пилот с 20 летним стажем 14 Марта 2017 12:48

    Г...но это, а не самолёты ..Непроверенное дорогое г..но, летать на которых опасно !

  • Qreal 23 Марта 2017 07:53

    Упадёт

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии