24 Ноября 2017 03:50
Новости
Все новости
  9:12    28.8.2017

"Заплатите, на вас проклятье!": осторожно, работает мошенница (1)

&quot;Заплатите, на вас проклятье!&quot;: осторожно, работает мошенница <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Очевидцы предупреждают: некая дама цепляется к прохожим на рижской Эспланаде, рассказывает, что она дочь Марты с Синей горы, и вымогает деньги.
К примеру, одной из клиенток она объявила, что ее сын приговорен. В результате был обряд: плевание через плечо со снятием проклятья на скамейке в парке. И как выяснилось, 50 евро за это очень мало.

А теперь, уважаемый читатель, сделаем небольшой экскурс в прошлое, чтобы пояснить, почему у Марты с Синей горы не переводятся дочери. 

Синяя гора находится на окраине Валмиерского района, и ее тайна не раскрыта по сей день. Рядом — знаменитая целительница Марта (годы жизни 1908—1992), о которой до сих пор слагают легенды. Однако недавно у колдуньи объявилась "дочь". Поддельная дочь целительницы ловит прохожих в центре Риги и "снимает с них проклятья". А также опустошает кошельки.

Легендарная Марта говорила, что свой дар она получила по наследству от матери и бабушки, которые тоже занимались целительством.

Марта начала практиковать после войны и помогла стольким, что молва о "латышской Ванге" распространилась далеко за пределы Латвии.

Ходят слухи, будто к ней приезжал даже Брежнев. Зачем? История умалчивает. Каждый приходил к Марте со своим: кто с раком в последней стадии, кто с депрессией, после того как дом перевернули вверх дном грабители, или из–за измены супруга. Марта никому не отказывала и денег с людей не брала... В отличие от своих последователей.

"Твой сын умрет!"

Вот что о действиях очередной "дочери" Марты рассказывает руководитель издательства Zvaigzne ABC Вия Килблока в своем Facebook:

"Пишу, чтобы предупредить об опасной мошеннице, которая цепляется к прохожим на Эспланаде и рассказывает, что она дочь Марты с Синей горы. Кажется, смешно, но, по словам моей подруги, которая это рассказывала, весело не было.

Подруга (назовем ее Айна) шла в медицинский центр через парк у Кафедрального собора. С ней заговорила чернявая женщина небольшого роста. Она была одета немного по–восточному: в темную юбку, голову и плечи покрывала белая шаль. Она сказала, что это судьба, что Айна ей встретилась у церкви, и, хоть она и спешит, крест на лице Айны не дает ей пройти равнодушно мимо. Женщина объявила, что сын Айны приговорен. В результате был обряд: плевание через плечо и снятие проклятья на скамейке в парке. За это запросила деньги. Не знаю, как так получилось, но подруга действительно достала кошелек.

Далее была торговля. И выяснилось, что 50 евро — недостаточная сумма, так как проклятье сняли аж с трех семей! Мошенница хотела всю наличку, которая была в кошельке Айны, — 180 евро. Настаивала, что нужно идти в банкомат и снимать с карточки.

"Дочка" Марты злилась, что Айна ей врет, говорила, что видит: карты не пусты! Спросила, кем ей приходится Янис. Понятно, что у каждого среди родственников или близких друзей есть Янис! Наговорила всяких глупостей, в результате чего Айна стала приходить в себя и просить деньги назад. Тогда аферистка внезапно закончила сеанс вымогательства и, никому ничего не говоря, ушла".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Олег 30 Августа 2017 20:29

    Таких в наши дни много ! Некоторые даже официально занимаются этим, по типу чего-то там снимают (порчи,сглазы,проклятия),хотя оно понятно что кроме как бабла с вашего кошелька они не чего другова не снимут :).Есть один такой проходимец работает в Риге,рекламирует себя через различные газеты неся там ахинею расчитанную на умственно больных и доверчивых людей,если слышали Александр Раджинский ! Редкостный пройдоха выудивший из людей не мало денег.Будить осторожны и обходите этих мразей мошенников стороной.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии