20 Сентября 2018 20:40
Новости
Все новости
  8:31    17.1.2018

Дело Krājbanka: арестовано имущество и счета Бондарса

Дело Krājbanka: арестовано имущество и счета Бондарса
vesti.lv

Страницы:

Суд арестовал собственность и банковские счета депутата Рижской думы Мартиньша Бондарса, с тем, чтобы можно было с него взыскать 15 миллионов евро по уголовному делу о Latvijas Krājbanka, сообщает Kasjauns со ссылкой на "Новости TV3".

Такие санкции к Бондарсу применены в рамках судебного процесса, который связан с возглавляемым им некогда банком Latvijas krājbanka, который позже был признан неплатежеспособным. Политику и еще шести персонам вмменили "офшорные игры" с целью увода денег из банка в пользу его фактического владельца Владимира Антонова. 


Ежемесячно депутат может рассчитывать только на минимальную заработную плату. Теперь из своей депутатской зарплаты в 1000 евро он получает минимальную зарплату в 430 евро. Все остальные доходы, превышают эту сумму, удерживают в качестве гарантии погашения миллионного долга.

Суд постановил арестовать имущество Бондарса - дом в Салацгриве, машину, банковские счета. По словам Бондарса, без поддержки семьи он, скорее всего, был бы вынужден покинуть Латвию.

 

Приговор он обжаловал, пересмотр назначен на 24 апреля. Однако это не останавлиет исполнение.

"Взыскать с Бондарса и других по 2 миллиона"

Недавно суд Видземского предместья Риги на закрытом заседании вынес решение солидарно взыскать 15 млн. евро с семи бывших членов правления Latvijas Krājbanka. 

Это Дзинтарс Пелцбергс, Мартиньш Заланс, бывший председатель правления Ивар Приедитис, экс–председатель правления Мартиньш Бондарс, Андрей Сумач, Илзе Багатска и Светлана Овчинникова. Каждому из них нужно заплатить примерно по 2 миллиона евро. Приговор показывает, за что они были наказаны.

В основе дела два эпизода. Один о махинациях с шикарной яхтой The Highlander, второй касается недвижимости в России. Суд посчитал, что члены правления уж очень активно помогали фактическому хозяину банка Владимиру Антонову выводить деньги.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии