24 Сентября 2017 09:20
Новости
Все новости
  10:35    24.4.2017

Опасные места на дорогах: об А7 Рига — Бауска и "любимом ремонте"

Опасные места на дорогах: об А7 Рига — Бауска и "любимом ремонте"
LTV

Страницы:

Отрезок шоссе А7 Рига — Бауска около Риги считается одним из самых опасных во всей Латвии. Здесь на нескольких десятках километров находятся 7 черных точек — мест где чаще всего происходят аварии. Одна из них — напротив складов, у поворота на Катлакалнс. Но здесь нет ни одного предупреждающего знака, чтобы напомнить об этом водителям.

Латвийские водители часто жалуются на плохие дороги, которые годами не ремонтируются. "Трещины, ямы, заплатки — сотрясение мозга можно получить," — сетуют они. Конечно на дороге, где можно запросто потерять колесо, на безопасность рассчитывать не приходится. Но иногда дело не только в этом: нужно просто улучшать инфраструктуру. 


Вот, к примеру, на печально знаменитом шоссе Тинужи — Кокнесе в минувшую пятницу снова столкнулись три машины: фура и две легковушки. Впрочем, это не предел. Минувшей осенью на этой же дороге столкнулись, например, 7 машин. К счастью, обе эти аварии обошлись без смертей — все отделались травмами.

Что существенно: шоссе Тинужи — Кокнесе новое, его открыли только в 2013 году, потратив на 60 км 66 млн. евро. Но там неожиданно возникла другая проблема: дорога оказалась слишком хорошей, поэтому на ней разгоняются до неприличия.

В прошлом году здесь решили по–другому предупреждать водителей — вибрирующей дорогой. Так называемые акустические полосы предупреждают водителя, что он пересек разделительную линию и заехал на опасный участок.

Однако эффективность таких полос пока только исследуют. Известно, что пока на работы было потрачено 140 000 евро (без учета налогов).

Из–за таких вот неоднозначных случаев нет универсального рецепта, как обезопасить движение.

Улыбка для водителя

Отрезок шоссе А7 Рига — Бауска около Риги считается одним из самых опасных во всей Латвии. Здесь на нескольких десятках километров находятся 7 черных точек — мест где чаще всего происходят аварии. Одно из них находится у поворота на Крусткални. Еще одна черная точка — напротив складов, далее у поворота на Катлакалнс. И здесь нет ни одного предупреждающего знака, чтобы напомнить об этом водителям.

В каждой черной точке на шоссе А7 за три года произошло 8–13 дорожно–транспортных происшествий. Десятки людей пострадали, один погиб... Всего в Латвии более пятидесяти таких опасных для водителей мест. Бороться с ними предполагают, улучшив инфраструктуру.

Например, на том же шоссе А7 поставили интерактивный смайлик — дисплей, который показывает скорость автомобилей. Такие же дисплеи появились в Адажи, Валмиере, Гробине, Мурьяни и других местах Латвии.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Анонимный чат - полностью анонимный ru.lonje.com.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии