16 Июля 2018 05:07
Новости
Все новости
  11:24    16.4.2018

Бои за наследство Малыгина: почему обсуждают наркотики и алкоголизм (2)

Страницы:


Старшие дочери: "Может, тогда и брак недействительный?"

Старшие дочери покойного Валерия Малыгина, Ирина Малыгина и Ника Савельева, в конце минувшей недели распространили свое заявление о событиях последнего времени: 

"После прозвучавшей в последние дни информации у нас всех очень схожие чувства — отец заслужил уважительное отношение, а не очернение от своих якобы близких людей", — отмечают сестры.

Старшие дочери Малыгина задумываются о настоящих мотивах Элины Малыгиной, которая опротестовала завещание в суде, поставив под сомнение дееспособность Валерия Малыгина. Какую цель преследует Элина Малыгина, сомневаясь в завещании, которое Валерий Малыгин составил незадолго до заключения брака с Элиной в 2016 году?

Согласно закону, Элина Малыгина как супруга может затребовать свою часть от наследства, а именно одну восьмую часть, поэтому она обратилась с заявлением к нотариусу. Однако, судя по всему, этого мало, и она подала в суд заявление, которое опротестовывает завещание, таким образом, претендуя на более внушительную часть наследства. Неясным остается один вопрос: где логика, если, с одной стороны, завещание признаешь, прося свою законную часть, а с другой стороны — обжалуешь в суде, спрашивают в своем заявлении Ирина Малыгина и Ника Савельева.

Кроме того, старшие дочери покойного Валерия Малыгина делают вывод: если вдова ставит под сомнение подлинность завещания и вменяемость их отца, то не логично ли предположить, что заключенный в 2016 году брак можно поставить под сомнение по той же самой "причине"? На взгляд сестер, данные аргументы недостойны и нелогичны.

"Как видно, личная выгода и жадность может взять верх, подталкивая переступать любые границы. Несомненно, у каждого есть право обжаловать аутентичность разных документов, но надо оценивать, какие аргументы используются и какие нормы этики переступаются", — отмечается в заявлении.

Ирина Малыгина и Ника Савельева также напомнили, что их целью остается сохранение Olainfarm, как одного из ценных предприятий фармацевтической промышленности Латвии, и забота о его успешном развитии.

Скандал с пропавшей сумкой

В конце своего заявления сестры также обратили внимание на эпизод с якобы пропавшей сумкой, которая была собрана для поездки за границу, куда собирались отправиться на отдых Малыгин и его третья жена. Элина Малыгина заявила о пропаже сумки, когда вдову без вещей и документов выставили из дома дочери ее супруга.

По одной версии, которую ранее описал портал pietiek.com, сумка, а точнее, рюкзак с личными вещами Валерия Малыгина, кредитными картами и большой суммой денег "внезапно" нашелся у дочери бизнесмена Ирины. Пропавший рюкзак, как сообщает издание, удалось найти благодаря инициативе второй жены Валерия Малыгина Сигне Балдере-Силдедзе, начавшей процесс защиты наследуемого имущества.

По данным портала, на счетах кредитных карт после смерти владельца происходило "движение" крупных сумм.

Однако старшие дочери бизнесмена подчеркивают: сумка никуда не пропадала, а в соответствии с законом была описана и внесена в список наследственного имущества.

Стоит отметить, что вторая супруга Малыгина начала процесс, так как считает, что наследство может «быть пущено по ветру» и младшая дочь бизнесмена Анна Эмииля ничего не получит.

Интересно, что против действий по защите наследства выступают обе старшие дочери бизнесмена. Ника Савельева даже обратилась в суд, однако претензия была отклонена.

Вторая жена готова отказаться от латвийского гражданства

Экс-супруга покойного Сигне Балдере-Силдедзе также высказывает свои претензии через прессу. Она назвала процесс наследования имущества безответственным и непрофессиональным, и заявила, что даже готова отказаться от гражданства Латвии, оставив только швейцарское.

В разговоре с Pietiek.com Балдере-Силдедзе и ее доверенное лицо Сигне Либерте отметили, что назначенный попечителем наследства человек должен обладать необходимыми возможностями и навыками, так как берет на себя обязательства. В случае со старшей дочерью Малыгина Ириной, назначенной попечителем наследства, это не так, уверена Сигне Балдере-Силдедзе.

"Она не является на заседание сиротского суда, где речь идет о расходовании огромных средств, не отвечает на официальные запросы, не предоставляет инвентарный список судебному исполнителю, о визите которого мы сообщали. О каком выполнении обязательств можно говорить?", - говорит Сигне Балдере-Силдедзе. - Все ее действия будто направлены на сохранение наследственной массы".

По мнению женщины, в этом конкретном случае хорошо видны амбиции и некомпетентность одного человека. По ее словам, 16 февраля судебный исполнитель зафиксировал изменение обстановки в доме, который был опечатан после смерти бизнесмена. "Возникает вопрос - у кого был доступ? Было очевидно, что в доме кто-то похозяйничал".

"Вся эта ситуация стала следствием непрофессиональных действий сиротского суда и полиции, - говорит Сигне Балдере-Силдедзе. - Надо принимать какое-то жесткое решение и отказаться от латвийского гражданства, чтобы защитить себя и дочь. У меня имеется также гражданство Швейцарии. Тогда у нас будет защита цивилизованного государства, они своих граждан защищают очень хорошо. У нас же ни суду, ни полиции люди неинтересны".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Олкаголег 11 Апреля 2018 16:25

    ХрАнический от слова хрАнить? Так нах ему хрАнить, у него завод наркоты был

  • Kler 16 Апреля 2018 18:57

    Актриса, художница и "безутешная" вдова сейчас в Вене, в галерее Сотбис, свои худ.шедевры выставляет на выставке. Сопровождают ее только самые близкие люди- два адвоката и мать с дочерью. Участие в выставке еще при жизни оплатил Малыгин.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии