23 Апреля 2018 07:41
Новости
Все новости
  11:24    16.4.2018

Бои за наследство Малыгина: почему обсуждают наркотики и алкоголизм (2)

Страницы:


Что будет с Olainfarm?

И самый главный вопрос: как все эти разбирательства повлияют на предприятие Olainfarm, крупнейшим акционером которого являлся Валерий Малыгин. Член правления предприятия Салвис Лапиньш уверяет, что в обозримом будущем - никак. 

- Невыдача удостоверения о наследстве никак не повлияет на запланированное в июне собрание акционеров предприятия, - заявил он агентству LETA.

Контрольным пакетом акций руководит попечитель наследства - это старшая дочь умершего Ирина. И, как попечитель наследства, она имеет право на собрании акционеров действовать и принимать решения так же, как если бы это был сам Малыгин. На это не влияет и то, что завещание оспорено.

- Собрание акционеров способно принимать решения, - подчеркнул Лапиньш.

Что говорится в завещании

Миллионер Валерий Малыгин скончался в возрасте 52 лет в своем доме в Юрмале. Точные причины смерти не раскрываются, но, по данным полиции, признаков насильственной смерти не обнаружено.

Малыгин является одним из самых богатых людей в Латвии. В 2017 году газета Dienas Bizness оценила его состояние в 70 млн. евро (седьмое место в списке миллионеров).

Согласно зачитанному завещанию Малыгина, доли в предприятиях AS Olainfarm и SIA Olmafarm наследуют в равных частях его дети. Вдова наряду с детьми является неоспоримым наследником. Малыгина может претендовать на половину законной доли неоспоримых наследников, то есть на одну восьмую часть имущества, которое можно получить деньгами.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

 


« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Олкаголег 11 Апреля 2018 16:25

    ХрАнический от слова хрАнить? Так нах ему хрАнить, у него завод наркоты был

  • Kler 16 Апреля 2018 18:57

    Актриса, художница и "безутешная" вдова сейчас в Вене, в галерее Сотбис, свои худ.шедевры выставляет на выставке. Сопровождают ее только самые близкие люди- два адвоката и мать с дочерью. Участие в выставке еще при жизни оплатил Малыгин.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии