25 Ноября 2020 00:30
Новости
  8:15    6.7.2020

ЧП: переворот на Дзелзавас (видео); ускорение на Югле (видео)

ЧП: переворот на Дзелзавас (видео); ускорение на Югле (видео)
instagram.com/sadursme/
Вчера в Риге на ул. Дзелзавас в результате ДТП машина перевернулась на бок, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).
Другой очевидец задается вопросом, на какой скорости ехало авто, обогнавшее его на дороге Югла-Берги (см. видео ниже).

Автоспортсмен об особенности европейских водителей

У европейских водителей гораздо менее агрессивная манера езды, так как они обращают внимание не на машину, а на человека за рулем. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал директор автошколы безопасной езды, автоспортсмен Янис Ванкс. 
«Что интересно – это исторически так сложилось – если ты едешь где-то в Европе, смотрят не на твой автомобиль, а смотрят на человека за рулем. То есть уважение к человеку, а не к автомобилю, на котором ты едешь. Это очень большая разница. Если я оцениваю не автомобиль, а по умолчанию беру тот факт, что за рулем человек и я его уважаю, тогда вождение и культура между водителями становится совсем другой», – цитирует автоспортсмена Mixnews.lv.

Как мы уже сообщали, Государственная полиция проводит новую кампанию по безопасности дорожного движения "Агрессивное вождение оставляет шрамы". Цель кампании – напомнить о том, что скорость и агрессия на дороге часто приводят к тяжелым дорожно-транспортным происшествиям.

Фоном к этому идет статистика: в этом году в Латвии в ДТП погибло 58 человек, в том числе шесть детей. Всего с начала года в стране зарегистрировано 8418 дорожно-транспортных происшествий, за этот же период 2019 года – 9810.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии