5 Июля 2020 22:59
Новости
  8:51    25.5.2020

ЧП: в Риге на Илукстес обобрали 4 машины; о правильном повороте на Краста

ЧП: в Риге на Илукстес обобрали 4 машины; о правильном повороте на Краста
Facebook/ЕЗДУНЫ
Пользовательница Алина сообщила сегодня рано утром в группе "Ездуны" в Facebook, что воры поработали на ул. Илукстес. "Кто-то на серебристом "Мерседесе" (универсал). Номера не увидели", - рассказала она про воров.


Комментаторы сообщают, что не в первый раз сюда наведываются автоворы. Впрочем, и в другие места тоже. Ирита пишет: "На Югле, во дворах улицы Юглас, такая же хрень последнее время. Такой же марки авто в основном страдают - даже "вольвик" такого же цвета. Обидно ужасно, и противно, что так происходит".



Полиция просит помощи в расследовании смертельного ДТП

Госполиция призывает отозваться очевидцев ДТП в Кримулдском крае, где погиб водитель.

Инцидент произошел 14 мая около 10:10 на дороге Инчукалнс-Валмиера (23 км). Водитель грузового автомобиля съехал с проезжей части на автомобиле Scania и перевернулся. Во время ДТП мужчина получил серьезные травмы, из-за которых скончался.

Госполиция призывает отозваться свидетелей ДТП, которые видел момент аварии, а также других водителей, которые находились на месте во время происшествия. Возможно, у кого-то в машине были регистраторы, которые зафиксировали инцидент.

Сообщить об этом полиции можно по телефонам 67086976, 26309921 или 110!

Как правильно поворачивать на ул. Краста

Улица Краста в Риге, в отличие от других, имеет "вспомогательную улицу", водители въезжают на нее и только потом поворачивают, где кому надо. Сейчас в соцсетях распространяется совет, как правильно ехать, но, по мнению программы Zebra, это надо делать по-другому.

Zebra отмечает, что самое опасное при выезде с этой вспомогательной улицы - напугать других водителей. "И в этой ситуации есть риск сделать окружающим несколько сюрпризов. Если, например, машина, едущая на скорости 70 км/ч, свернула на "вспомогательную улицу" и вдруг решила завернуть на заправку, ясно, что будут удивлены все, кто едет позади", – рассказывает ведущий программы Паулс Тимротс.


То же самое происходит, если водителю уже удалось начать маневр направо. Удивлены оказываются все, кто уже едет по правому краю. "Понятно, что когда-нибудь это закончится аварией", – отмечает Тимротс.

Но как добраться до места назначения? Въезды на "вспомогательную улицу" появляются время от времени. И водителю надо заранее перестроиться, а не в последний момент ехать на правую сторону. Тогда можно нормально сделать правый поворот, поясняет Zebra.

"Даже если не верите, что надо так, возьмите навигационное приложение, введите адрес на Краста. А затем увидите, что навигатор попросит перестроиться за один въезд до нужного и по правой стороне вперед", – рассказывает Тимротс.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии