9 Августа 2022 07:06
Новости
  10:10    27.8.2020

Осторожно, рассылают мейлы с вирусом от имени Минобразования и Latvijas pasts

Осторожно, рассылают мейлы с вирусом от имени Минобразования и Latvijas pasts
cert.lv
В последние дни от имени Министерства образования и науки мошенники рассылают вредоносные электронные письма с, вероятно, взломанного аккаунта, не связанного с министерством. Об этом предупреждает организации по предотвращению инцидентов в сфере безопасности информационных технологий Сert.lv.

В электронных письмах кто-то выдает себя за работника Минобразования и якобы информирует об изменениях в связи с Covid-19.

Текст мейла гласит:


"Письмо государственного секретаря Министерства образования и науки по поручению Центра профилактики и контроля заболеваний от 6 марта 2020 года Nr. 1-8.2/519 в связи с изменениями в списке затронутых инфекцией Covid-19 территорий. Пожалуйста, сообщите тренерам, детям и родителям!

На прошлой неделе мы получили жалобу от одного из родителей ребенка в спортивной школ, где эту инфомацию не сообщили тренерам, детям и родителям. С соответствующими спортивными школами мы связались. После этого случая родителей будут информировать в электронной форме по э-мейлу".

Cert.lv обращает внимание на то, что эта электронная почта не настоящая. Вложенный файл содержит вирус. Жителей призывают его не открывать.

Latvijas Pasts также предупреждает о мошенниках, которые от его имени рассылают мошеннические сообщения на электронную почту.

Многие латвийцы получили фальшивые письма, в которых их просят оплатить получение посылки.

"Если вы получили такое сообщение, ни в коем случае не совершайте никаких платежей, не открывайте интернет-ссылку в приложении, а также не предоставляйте никаких личных данных", - призывает Latvijas pasts.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии