18 Мая 2022 03:25
Новости
  9:01    13.4.2020

Страховщики: "На дорогах может появиться больше машин без OCTA"

Страховщики: "На дорогах может появиться больше машин без OCTA"
pixabay.com
В период чрезвычайного положения владельцы авто смогут приостановить действие полиса OCTA. Это можно сделать на срок, пока транспортное средство не используется. Решение принято на внеочередном заседании Кабинета министров. В свою очередь страховщики считают, что изменения увеличат долю незастрахованных транспортных средств, участвующих в дорожном движении, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.
Это, в свою очередь, приведет к увеличению выплат компенсаций за вызванные незастрахованными транспортными средствами ДТП из Гарантийного фонда. Страховые компании не возражают, портив помощи затронутым кризисом COVID-19 предприятий, позволяя им прервать действие ОСТА. Однако такой порядок не может относиться ко всем владельцам транспортных средств. 

Поправки, утвержденные правительством, предусматривают возможность прервать действие полиса OCTA на время, пока автомобиль не используется.

Чтобы избежать злонамеренного использования такой возможности, законопроект предусматривает специальный порядок – временное снятие автомобиля с учета без сдачи номерных знаков. Это должен сделать владелец транспортного средства, воспользовавшись электронными услугами Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD).

Когда режим ЧС закончится, регистрацию автомобиля нужно возобновить при помощи э-услуг CSDD.

На то время, пока регистрация автомобиля будет временно прекращена (без сдачи номерных знаков), налогоплательщика освободят от уплаты налога на эксплуатацию транспортного средства и налога на легковые автомобили для предприятий.

Источник - lr4.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии