24 Мая 2024 03:23
Новости
  14:43    4.9.2020

Ремонт на шоссе: "Мне разбили ветровое стекло!" (1)

Ремонт на шоссе: &quot;Мне разбили ветровое стекло!&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Ремонтные работы на шоссе Добеле-Тервете стремительно приближаются к завершению, но в настоящее время максимально допустимая скорость, с которой можно перемещаться по ней, составляет 50 километров в час. Ремонтируемый участок покрыт маленькими камешками, один из них полетел на ветровое стекло Индры. Подобное неприятное и распространенное ЧП недешево обходится водителям.
Редкий водитель здесь соблюдает установленный лимит скорости, рассказывает Bez Tabu. Быстро у всех кончается терпение и участники движения начинают друг друга обгонять.

Одна из таких машин, которая объезжала Индру со слишком большой скоростью, швырнула в неё камешек. В результате было повреждено ветровое стекло. 

- Теперь я должна тратить свои деньги, чтобы заменить стекло. Я знаю, что у многих соседей такая же ситуация. В этом году полиция на этом участке не заметна, они сказали мне, что у них недостаточно ресурсов для дежурств, - говорит Индра.

Янис Абашин, президент Латвийской ассоциации страховщиков автотранспорта, подобные ситуации комментировал так:

- По сути, такие случаи довольно безнадежны. Даже если в машине была камера, которая все снимает, доказать, что виновен какой-то водитель, очень трудно. Единственное, что есть KASKO, по-крайней мере, для первого стекла. Обращаться против ремонтников дорог тоже нельзя - они поставили дорожные знаки.

Latvijas valsts ceļi (LVC) в свою очередь указывает, что на упомянутое шоссе была отряжена специальная техника, чтобы освободить проезжую часть от камешков, которые не прилипли. Представитель LVC сообщает, что камни убирают, когда покрытие достаточно укатанное и определенное количество камешков прилипло.

Оставить комментарий

Комментарии

  • реально 5 Сентября 2020 10:42

    Эти индры и другие молодые люди просто столкнулись с реалими жизни. это не по тв сериал смотреть про красивую жизнь

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии