25 Января 2022 15:55
Новости
  9:07    19.11.2020

Предлагают ввести OCTA на месяц - это выгодно для мотоциклистов и не только

Предлагают ввести OCTA на месяц - это выгодно для мотоциклистов и не только
Депутат Сейма Каспарс Гиргенс (KPV LV) предлагает изменить порядок страхования OCTA и позволить собственникам транспортных средств приобретать полисы OCTA на месяц, который позволит снизить количество незастрахованных транспортных средств в дорожном движении.
Прежний порядок предусматривает заключение договора страхования на три, шесть, девять или 12 месяцев.

"Это предложение важно, потому что при изменении климатических условий летние/осенние сезоны стали длиннее. Более половины владельцев мотоциклов застрахуют их на 6 месяцев до конца сентября. Однако все чаще погодные условия соответствуют тому, чтобы продолжать сезон дольше, но в таком случае необходимо приобретать полис на 3 месяца - до Нового года, таким образом, переплатив, лишние два месяца на страховых премиях", - рассказывает депутат. 

"Это причина, по которой водители транспортных средств чаще всего выбирают не продолжать сезон или же выезжать без страховки. Продление страхования за месяц было бы хорошим решением для продления сезона и сократило бы количество случаев, когда неосознанные водители транспортных средств выбирают ездить без OCTA", - поясняет Каспарс Гиргенс.

Депутат указывает, что такое решение также подошло бы владельцам исторических транспортных средств – они бы предпочли застраховать транспортное средство на один месяц специально для какого-то мероприятия или выставки.

Гиргенс также отметил, что это будет важным нововведением для владельцев сезонных транспортных средств, таких как катера, сельское и строительное оборудование, у которых появится возможность быть более гибкими по отношению к погодным условиям осенью.

Предложение подано в Бюджетно-финансовую (налоговую) комиссию Сейма

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Процесс о поборах с торговцев на "ночном рынке" в Риге: начинается суд (1)

    Сегодня суд Латгальского предместья Риги собирается начать рассматривать неординарное уголовное дело. По версии обвинения, с торговцев на Рижском центральном рынке, который работал в ночное время, руководство взыскивало отдельную плату в свою пользу. Судя по записи телефонных разговоров, те, кто вносил деньги, получали лучшие места на рынке.
  • Полезно знать: масочный режим усиливается

    На следующей неделе - с 25 января, в Латвии становится обязательным ношение медицинских масок или респираторов с FFP2 при пребывании в публичных местах. Обычные маски из простой ткани - больше не разрешены. (Подробнее о всех новшествах - см. в главе "Что меняется со вторника").
  • На дорогах: при эвакуации автобуса произошла жуткая авария полицейской машины (видео)

    В субботу около полудня в Лиепской волости Цесисского края на дороге Цесис - Валмиера столкнулись легковые автомобили Audi и Volkswagen, которые после столкновения врезались в легковой автомобиль Renault. На месте ДТП погибла водитель Volkswagen, двое других пострадавших отправлены в медицинское учреждение.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии