24 Октября 2020 02:57
Новости
  12:59    18.5.2020

"Нашу машину разбили, а страховщик обвиняет в мошенничестве!"

"Нашу машину разбили, а страховщик обвиняет в мошенничестве!"
Алина попросила в группе "Говнорынок" в Facebook совета, что делать со страховщиком, который не желает возмещать ущерб. Пользователи активно откликнулись, дискуссия получилась активная. Далее мы приводим ее фрагмент.

"Моему терпению пришел конец, к слову, терпела и ждала я почти два с половиной года! В общем, история такова: 2018 года 15 февраля произошла авария с участием моего автомобиля, в котором находился за рулем мой молодой человек, который вписан в техпаспорт как держатель машины. Виновником аварии был полностью признан второй участник дорожно-транспортного происшествия. 


С того момента компания Baltijas Apdrošināšanas Nams полгода тянула время, с нашей стороны естественно поступали звонки, письма дабы выяснить, какая ситуация по выплате. В итоге мой молодой человек договорился о встрече у них в офисе. При встрече во время беседы с работником компании BAN произошёл конфликт и он, угрожая, сказал что никаких выплат мы не получим. После этого компания Baltijas Apdrošināšanas Nams написала на моего молодого человека заявление в криминальную полицию по статье мошенничество! Это вообще нормально?? Ладно, кое-как мы это пережили. В итоге криминальное дело прекратили 19 декабря 2019 года. В письме о прекращении указали, что нет состава преступления.

Далее мы пошли к ним в один из филиалов, где нам говорят что надо писать им прошение о возобновление дела по выплате и приложить письмо из полиции о прекращении криминального процесса. Что мы и сделали.

И что вы думаете?

Всё началось по кругу, мы делаем запрос об их решении в письменном виде и примерно через 20 дней они высылают ответ, что они запросили ещё какую-то очередную справку и после её получения у них опять есть 20 дней на принятия решения. К слову, это уже 6 или 7 справка.

Вот смысл тогда какой вообще в этом страховании? Я осталась без машины и не получила никакого возмещения! Только испорченные нервы и беспочвенные обвинения о мошенничестве".

Комментаторы очень бурно делились мнениями о разных страховщиках, об этом в частности.

Но многие тут же принялись "расследовать" автора.

Кристина пишет: "У страховой подозрение о том, что авария сфальсифицирована или что даёте не верные показания. Страховая имеет право проводить свое расследование".

Андрей указывает: "Если эти снимки непосредственно сняты на месте аварии, то без экспертов видно, что подстава. Вообще не сходится ничего. Как будто просто две машины с разных аварий. "Лексус" вообще как буд то привезли и сгрузили".

Тони согласен: "Почитал комментарии, и действительно заметил мистику! А где руль? Он от удара отвалился что ли? "Лехус" оказался бронебойным танком! Бус размотало в щи...".

Алине приходится оправдываться, что все экспертизы на их стороне, но помощи диванных детективов она не просила.

Рената советует:

"Тут без адвоката никак. У Вас уже зуб друг на друга, тут только грамотный адвокат решит вопрос. Правда опять затраты на него:( Да и решения суда как и сам суд года 2 ждать".

Игорь более оптимистичен: "Наймите хорошего юриста и в суд, который они гарантированно проиграют, как только заявление будет подано, 99% что выплатят, чтобы не доводить до суда".

Кирилл советует: "Обратись в ассоциацию страховщиков. Мне они помогли решить все вопросы в течении двух недель. Моя машина тоже была на списание".

Добавим от себя в качестве полезной информации: Латвийское Бюро страховщиков Транспортных средств - ltab.lv  - находится на ул. Тома, 4, 3. этаж, 317. кабинет. Телефон +371 67 114 300. Э-почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии