14 Апреля 2024 22:30
Новости
  9:26    3.6.2015

Начальница юридического отдела Оперы совершила аварию на спонсорском BMW и сбежала

Начальница юридического отдела Оперы совершила аварию на спонсорском BMW и сбежала
opera.lv
Руководитель юридического отдела и отдела персонала Эвика Самовича уволилась из Латвийской Национальной оперы из-за скандала. По неофициальной информации она разбила автомобиль BMW, предоставленный ЛНО спонсором, а потом скрылась с места аварии, - пишет портал kasjauns.lv.

Эвика Самовича перешла работать в оперу вместе с ее новым руководителем Зигмарсом Лиепиньшем. До этого она работала юристом на Радио SWH и Радио 101.

И вот, 19 мая Самовича, управляя машиной BMW, врезалась на улице Бикерниеку сначала в троллейбус, а потом, продолжив движение, въехала на стоянку, где «повстречалась» с еще одной легковой машиной. Затем, как будто ничего не случилось, машина BMW покинула место событий.

Машина эта принадлежала спонсору и партнеру ЛНО — компании BMW Group Baltic, она была предоставлена опере для работы и презентаций. Прибывшая на место ДТП полиция отправилась искать BMW и нашла автомобиль на другой парковке неподалеку. Полиция завела административное дело против виновницы аварии, скрывшейся с места преступления. Пока не сообщается, была ли Эвика Самовича в нетрезвом состоянии в момент происшествия. Машина, которой она управляла, особенно не пострадала и находится на автостоянке полиции.

Партнерство Латвийской Национальной оперы и BMW началось еще в далеком 2010 году, когда оперой руководил Андрейс Жагарс. Новый директор оперы Зигмарс Лиепиньш подтвердил, что именно автомобиль спонсоров находится на полицейской штрафстоянке. «Нам полиция не рассказывает, что на самом деле произошло, какие обстоятельства... Что тут комментировать? Очень плохо. Работник уже 22 мая написал заявление об увольнении по собственному желанию. Я его принял. Я не следователь, поэтому пояснений и каких-то оценок случившемуся с Эвикой Самовичей я дать не могу», — заявил руководитель ЛНО.

Источник - kasjauns.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии