16 Июля 2024 12:27
Новости
  11:24    14.10.2014

Версия: бизнесмен Калнозолс регулярно избивает жену (дополнено) (4)

Версия: бизнесмен Калнозолс регулярно избивает жену (дополнено) <span class="comment-count">(4)</span>
В ходе непростого развода известного бизнесмена и политика Валдиса Калнозолса появились обвинения в рукоприкладстве и угрозах убийством.
Общественность Латвии взбудоражил новый скандал. Появилась информация, что бизнесмен и кандидат в депутаты «Союза зеленых и крестьян» Валдис Калнозолс, выступающий с лозунгом "Латвия нуждается в сильных мужчинах!", вовлечен в уголовное дело по избиению своей бывшей жены.

Поскольку вторая сторона конфликта в разговоре с нами отрицала наличие уголовных дел подобного рода, мы приводим версию возможной пострадавшей на правах версии.

...Отметим от себя: в этом году в Латвии значительно выросло количество случаев семейного насилия. Что может являться косвенным подтверждением: в обществе нарастает напряжение и общее неблагополучие, которое находит выход таким вот образом. Так что при желании конкретную семейную драму можно рассматривать и как нечто вполне типичное.

"Я регулярно получаю угрозы"

Итак, что же произошло в семье политика.

Супруга политика Лариса Помещикова сообщила порталу Pietiek, что с конца 2011 года Калнозолс "угрожал ей, применял физическое насилие, преследовал ее, а также портил ее имущество".

Причиной конфликта является процесс развода, деление имущества и вопросы опекунства детей.

По словам Помещиковой, с Калнозолсом вместе они не живут уже несколько лет, "но он регулярно преследует меня, присылает телефонные сообщения с угрозами, а иногда даже поджидает у входа дома в Риге. Я воспринимаю угрозы серьезно и знаю, что В. Калнозолс может меня убить".

"В последнее время он стал особенно агрессивным. Например 7 января этого года, Калнозолс прислал мне электронное письмо со своего адреса Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. под названием "В начале будут телячьи радости, после немного повоняет, а потом раздуется", — сказала Помещикова.

Сама женщина порталу Pietiek подтвердила, что в связи с жалобой начат уголовный процесс.

При этом дама указывает, что была вынуждена обратиться в Полицию безопасности, так как Госполиция её заявления не принимала.

"В. Калнозолс - известный в Латвии бизнесмен и Госполиция, получив мои заявления о его возможных беззакониях, рассматривала их поверхностно, - говорит женщина. - Прошу начальника Полиции безопасности принять серьезно указанную в моём заявлении информацию и не допустить его поверхностного рассмотрения, потому что сейчас речь идет об очень серьезных сигналах о том, что, возможно, готовится особо тяжкое преступление против меня".

Бизнесмен нарушил запрет суда?

Но это ещё не все.

По неофициальной информации, экс-супруга добилась запрета для политика приближаться к ней и детям, а также к их месту жительства, к месту работы супруги, месту жительства няни детей и родителей бывшей жены.

Суд Зиемельского района Риги это утвердил. В итоге политику запретили приближаться к детям ближе, чем на 1000 метров и связываться с ними по телефону, -- сообщает рietiek. -- Однако он нарушил этот запрет.

Он и звонил детям, и приказывал после школы идти не домой, а к нему. Когда же мать отправилась забрать детей, в их присутствии от бывшего супруга она получила удар по лицу. Из-за чего была вынуждена обратиться в медицинское учреждение, где у неё констатировали легкие телесные повреждения.

"О процессах ничего не знаю"

Сам Валдис Калнозолс получив от нас просьбу прокомментировать ситуацию, говорить о разводе отказался. Он лишь сделал призыв для своих политических конкурентов:

"Имейте совесть. Не живите по принципу Nothing personal, just money (ничего личного, только деньги). Помните, что за интерпретацией каждого события стоят люди, в данном случае - судьбы несовершеннолетних детей".

И еще:

-- Официально я не информирован ни об одном уголовном процессе, начатом против меня, -- сообщил нам политик.

В свою очередь пресс-представитель Госполиции Том Садовскис также подтвердил нам: в последние годы против Валдиса Калнозолса ни уголовных, ни административных процессов не возбуждалось.

В семьях процветает насилие

По данным Министерства благосостояния, на территории Латвии 32% женщин подвергались физическому или сексуальному насилию со стороны своего партнера. Речь идет о 270 000 женщинах в возрасте от 15 до 75 лет. Каждый день в Латвии от насилия страдает около 115 женщин.

Если же посмотреть на всю статистику насилия, то данные свидетельствуют: 85% насилия против детей приходится на семьи, так же как и 40% против женщин.

О том, что в последнее время напряжение в обществе усилилось, косвенно свидетельствуют данные статистики: в первом полугодии 2014-го года значительно увеличилось количество насильственных преступлений по отношению к детям. Люди ищут выход агрессии и находят наиболее уязвимых жертв для этого - среди детей.

Рост наблюдается почти по всем видам преступлений. Если в первом полугодии прошлого года не было ни одного уголовного процесса об убийстве ребенка при отягчающих обстоятельствах и умышленном причинении телесных повреждений, то в этом году возбуждено соответственно пять и четыре таких дел.

По данным информационного центра Министерства внутренних дел, в целом в первом полугодии этого года были совершены преступления в отношении 263 детей, что на 76 преступлений больше, чем в прошлом году. 108 пострадавших были в возрасте от 14 до 18 лет. Среди потерпевших 136 мальчиков и 127 девочек.

Куда обращаться за помощью

Круглосуточный телефон кризисного центра Skalbes: 67222922, 27722292.
Горячий телефон Центр ресурсов для женщин МАРТА: 8000 2012.
Государственный телефон доверия для детей: 116111.


Оставить комментарий

Комментарии

  • V 12 Октября 2014 11:50

    zato4ka. . .

  • Н. К. 15 Октября 2014 13:53

    Развод - дело тяжкое.

  • человек 24 Октября 2014 17:21

    Что касается Валдиса Калнозолса, то такого человека необходимо оградить от общества вообще. Приходилось общаться. Этот человек способен на физическое и моральное насилие. И такие люди идут в политику. На самом деле, ему место совсем в другом месте!

  • Бывалый 24 Октября 2014 18:04

    Пожалуй, соглашусь с комментарием "человека", ибо сам как-то работал с ним. Могу сказать, что человек не самый порядочный, зачастую хам, не удивлён заголовку статьи, т.к. он него исходил и такой негатив. Считаю, что этому человеку действительно не место в политике...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии