14 Апреля 2021 05:21
Новости
  9:00    18.11.2020

У следоваталей могут появиться помощники из бывших полицейских (6)

У следоваталей могут появиться помощники из бывших полицейских <span class="comment-count">(6)</span>
Госполиция
Со следующего года в полиции могут появиться помощники следователей из ветеранов, которые ушли со службы. Это одна из инициатив нового главы Госполиции Армандса Рукса.
Гита Гжибовска, старший специалист отдела общественных отношений Государственной полиции пояснила нам: 

- Главное управление уголовной полиции Госполиции разработало сценарий с соответствующими критериями для внедрения института помощника следователя, который, возможно, может быть реализован начиная с 2021 года. Цель внедрения института помощника следователя заключается в разгрузке ведущих процесс лиц от технических и организационных обязанностей. В ходе процесса внедрения помощника следователя первоначально планируется упорядочить соответствующую нормативную базу, а затем можно решить вопрос о внедрении этого института на практике, прежде всего в режиме пилотного проекта в одном из регионов, а затем с постепенным его внедрением и в других регионах.

Вопрос вознаграждения может быть решен в соответствии с объемом и нагрузкой выполняемых функций.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Александр Шалыминов 18 Ноября 2020 10:32

    Полезное дело: и для общества, и для полицейского в отставке.

  • Данила 18 Ноября 2020 14:54

    Было все это.Помощники полиции.Руководители Главного управления полиции гор.Риги устроили из этого института собственный бизнес. Бизнесмены полезли в помощники.Все было взаимовыгодно.Потом разразилась буря, отказались от этого опыта. А инициатором этого проекта был товарищ,которому по молодости\служил в ГАИ\- бывший в то время начальником ОБХСС- сказал,что он никогда не получит допуска к оперативной работе пока он \начальник\ будет руководить ОБХСС.Как результат-товарищ долгие годы отработал в ГАИ.Но потом, как и у многих таких специалистов,когда пришло время, все наладилось- погоны,должность,достойная пенсия и в настоящее время работа у богатых меценатов.

  • Точно 18 Ноября 2020 15:32

    такое уже было-друзья друзей и получат такие ксивы. Быкование и пьяная езда-вот и вся прелесть. А ещё за это будут платить.

  • Policijas palīgs 18 Ноября 2020 19:09

    Jau ir policijas palīgi un ko viņi palīdz ....jūs vēl prokuroru un tiesnešu palīgus ieviesies kas palīdz neko nedarīt....

  • Policijas palīgs 18 Ноября 2020 19:09

    Jau ir policijas palīgi un ko viņi palīdz ....jūs vēl prokuroru un tiesnešu palīgus ieviesies kas palīdz neko nedarīt....

  • Сергей 19 Ноября 2020 02:16

    Интересно, негражданин или гражданин России могут быть помощниками ? Таких среди бывших работников много. Кроме того, должность следователя сейчас в полиции соответствует дознавателю в советское время. Реально следствие ведут прокуроры. Помощником кого станет доброволец ? Если помощником дознавателя - это очень низкая должность, для работы туда никто не пойдёт, только для денег.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии