11 Декабря 2023 15:50
Новости
  12:19    23.10.2014

Неплатежеспособность фирмы мужа Аболтини: провернули схему?

Неплатежеспособность фирмы мужа Аболтини: провернули схему?
Telegraf.lv
Фирма супруга Солвиты Аболтини Яниса Аболтиньша, похоже, воспользовалась любимой в народе схемой, как при неплатежеспособности попасть в "правильный" суд и к "правильному" администратору, сообщает портал Pietiek.
Айзкраукльский суд часто упоминается в СМИ как инстанция, куда целенаправленно отправляются предприятия, испытывающие проблемы. Для этого они меняют свой юридический адрес на адрес в Айзкраукле. По данным журнала Ir, это делается, чтобы попасть к конкретному судье или администратору неплатежеспособности.

Фирма Kame (прежнее название TFC), треть которой принадлежала Янису Аболтиньшу, пошла по такому же пути.

До 26 февраля 2010 года адрес фирмы находился в Риге. на ул. Вискалю, 22.

Однако затем компания перерегистрировалась в Айзкрауле, на ул. Рупниецибас, 9.

Дальше все развивалось молниеносно: через два дня после регистрации изменений в Айкзкраульский районный суд подается заявление о неплатежеспособности. Уже через день судья Лилия Канавиня принимает решение о начале дела о неплатежеспособности и аресте средств. Решение обжалованию не подлежит.

Через 6 дней - 10 марта 2010 года - суд утверждает в качестве администратора Харалдса Велмерса (как говорят, человека весьма близкого "Единству").

Дальше вроде бы ничего подозрительного не случилось: обеспеченные кредиторы Swedbank и Swedbank līzing получили часть запрашиваемых средств. Необеспеченные кредиторы остались ни с чем.

Портал Pietiek попросил г-на Аболтиньша, который сейчас работает в предприятии Mūsa Motors, прокомментировать, зачем же понадобилось переводить фирму в Айзкраукле.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Дело о стрельбе из едущего авто по оленям: начат уголовный процесс (видео) (1)

    В воскресенье в соцсетях появилось видео, на котором снята охота на лесных животных из движущейся автомашины: человек высовывается из окна и стреляет по оленям или косулям. Общественность возмущена инцидентом, Госполиция завела уголовное дело, сообщает Служба новостей Латвийского телевидения.
  • Поставка микросхем в Россию: задержаны два человека (1)

    Служба государственной безопасности (СГБ) начала уголовный процесс против представителей зарегистрированного в Латвии предприятия по подозрению в поставке в России электронных компонентов для использования для военных служб, сообщает СГБ.
  • В полиции не хватает 1700 сотрудников. Когда повысят зарплаты?

    Хотя в госбюджете будущего года и предусмотрено увеличение зарплат сотрудникам Госполиции — этого финансирования недостаточно, чтобы решить огромную кадровую проблему в отрасли. Глава МВД Рихард Козловскис обещает более существенную прибавку в 2025 году, а график повышения зарплат в полиции планирует закрепить в правилах Кабинета министров, сообщает Латвийское телевидение в передаче…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии