18 Мая 2022 03:07
Новости
  9:40    27.5.2021

Дело о таджикском хлопке на 9 млн: суд оставил в силе реальные сроки (1)

Дело о таджикском хлопке на 9 млн: суд оставил в силе реальные сроки <span class="comment-count">(1)</span>
Рижский окружной суд 14 мая 2021 года, пересматривая в апелляционном порядке так называемое "хлопковое дело", признал виновными всех троих обвиняемых - всем назначены реальные тюремные сроки. Кроме того, они должны возместить потерпевшей компании OÜ "Logistic-Ekspress" 9 094 238,96 евро, - сообщила прокуратура.

Как мы сообщали ранее, еще 6 июля 2018 года Рижский районный суд вынес обвинительное решение в этом деле, признав обвиняемых виновными  по ст. 179 ч. 3 и ст. 275 ч. 2 Уголовного закона. 

 

Обвиняемым вменялось, что в группе лиц по предварительному сговору они присвоили переданный на хранение на таможенный склад фирмы "W.E.E.S.A." ввезенный из Таджикистана хлопок на сумму 9 094 238,96 евро. В корыстных целях был подделан документ, который позволил присвоить груз. Однако обвиняемые это отрицали.


После апелляции по жалобе защиты Рижский окружной суд в качестве окончательного наказания всем трем обвиняемым лицам определил лишение свободы – одному на 6 лет и 4 месяца, второй на 5 лет и третьей на 3 года 2 месяца.

Будет еще одно обжалование? Вполне вероятно.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Amoralez 30 Мая 2021 19:07

    Уважаемая редакция ! Удалось ли таджикским хлопкоробам вернуть деньги за похищенный хлопок ?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии