24 Апреля 2024 08:26
Новости
  21:50    21.4.2015

Экс-главу ассоциации медседстер нашли мертвой. С чеками это не связано? (5)

Экс-главу ассоциации медседстер нашли мертвой. С чеками это не связано? <span class="comment-count">(5)</span>
В понедельник полиция обнаружила в Даугаве тело бывшей главы Латвийской ассоциации медсестер Йоланты Залите, которая пропала без вести в начале февраля.

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин, тело женщины было найдено на берегу реки в Саркандаугаве, в окрестностях улицы Уриекстес. У полиции пока нет подозрений, что Залите стала жертвой преступления.

Йоланту Залите последний раз видели на остановке общественного транспорта на ул. Бривибас 3 февраля, когда она направлялась с работы домой, на ул. Вайдавас.



После исчезновения Залите руководителем ассоциации медсестер была избрана Дита Райска.

Пропала не только Залите

Что случилось с женщиной - теперь должны выяснить эксперты.

Однако есть и такой немаловажный факт: как раз в канун пропажи дамы на счетах Латвийской ассоциации медсестер была обнаружена недостача в размере нескольких тысяч евро. Об это сообщила Neatkariga rita avize. И за финансы организации отвечала как раз Залите.

По имеющейся в распоряжении издания информации, доходы организации ощутимо не совпадали с расходами. Не было представлено чеков за услуги, о чем бухгалтер предупреждала Залите. Но та ей ответила, что все будет в порядке и деньги никуда не пропадут.

 

Но полиция до сих пор никак не связывала пропажу Залите с финансовыми вопросами в ассоциации.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 22 Апреля 2015 00:21

    Странно, что у полиции нет подозрений - человек ехал домой, в Пурвциемс, с остановки у Матвеевского рынка, а нашли через 2,5 месяца в/у реки на Саркандаугаве... До этого кто-то из родственников написал, что документы и другие вещи подкинули в почтовый ящик по месту жительства.

  • Н. К. - Kler 22 Апреля 2015 13:38

    Спасибо за за версию и уточнения. Думается, что-то еще выяснится по этому истории.

  • Грицько 24 Апреля 2015 09:54

    Cтранно то, что от ул. Г. Дамбис до Уриекстес, там где можно подойти к воде, больше километра. Да еще человек, который там не был никогда, не сможет сразу увидеть этот закоулок. А рядом проходная порта, выхода к Даугаве нет. Добраться туда от Бривибас- Матиса, тоже сложновато. Вот это и настораживает. Нет?

  • Н. К. 24 Апреля 2015 11:27

    Да, странное дело. Надо бы копнуть поглубже, если получится. А то нас завалили жалобами на несправедливости и беззакония.

  • Реальность 1 Мая 2015 00:00

    Н. К. - что Вы можете капнуть? Интересно. Полиции ничего не вызывает подозрение, и расследовать они ничего не будут. Закон позволяет не расследовать. Какой заказ поступит, то и будет делать следователь: скажут нерасследовать - и не будет расследовать. Задача полиции - поддерживать низкий уровень преступности, вот и не будут фиксировать преступление.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (49)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (4)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Латвийцы активно закупают оружие (6)

    У жителей Латвии в последнее время вырос интерес к оформлению и получению разрешений на оружие. Хотя число владельцев огнестрельного оружия в Латвии за это время уменьшилось, число зарегистрированного оружия выросло. Явный прогресс можно увидеть в увеличении количества оружия, зарегистрированного для самообороны. Это подтверждают и торговцы, отмечая, что люди не скрывают…
  • В Бабите задержали наркодилера с MDMA (Фото) (3)

    На прошлой неделе сотрудники Бюро криминальной полиции Рижского Северного управления Госполиции в ходе процессуальных действий задержали в Рижском районе мужчину, у которого были обнаружены и изъяты наркотические вещества.
  • Вецмилгрависе: женщина пошла выносить мусор и нашла труп

    В субботу, 20 апреля, рано утром жительница Вецмилгрависа, которая пошла вынести мусор, обнаружила тело полуголого молодого мужчины, сообщает передача Degpunktā на телеканале TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии