8 Декабря 2019 22:19
Новости
Все новости
  15:27    5.6.2019

Защитники пассажиров отсудили у airBaltic 120 000 (4)

Защитники пассажиров отсудили у airBaltic 120 000 <span class="comment-count">(4)</span>
Компания Skycop, которая взыскивает с авиакомпаний компенсации на основании регламента Евросоюза 261/2004, в 2018 году подала в суд на латвийского авиаперевозчика airBaltic, потребовав выплатить компенсации 385 пассажирам из-за задержки, отмены полета или сверхпродажи билетов. Однако в суде Литвы Skycop и airBaltic договорились, что airBaltic заплатит запрошенную сумму компенсаций в размере около 120 000 евро, сообщают представители Skycop.
 Skycop в 2018 году инициировало более 200 судопроизводств против airBaltic за не выплаченные пассажирам в течение длительного времени компенсации за полеты. После множественных судебных решений, которыми иски Skycop были удовлетворены, Skycop и airBaltic договорились в пользу пассажиров из многих стран мира, но все еще продолжаются судопроизводства в отношении airBaltic в Польше и Латвии.

"Как только Skycop получит утвержденную сумму от airBaltic и наладятся некие формальности, незамедлительно начнется выплата компенсаций пассажирам", – утверждает адвокат Нериюс Залецкас, представлявший в суде Skycop и интересы пассажиров.

Skycop подчеркивает, что борется за компенсацию для каждого клиента, однако они всегда стараются найти решение без передачи дела в суд. Судопроизводства начинаются только в случаях, если невозможно достигнуть соглашения с авиакомпанией. В настоящее время предприятие Skycop возбудило судопроизводство против таких авиакомпаний как airBaltic, Ryanair, Swiss Air Lines Iberia, Vueling, Enter Air, Smartwings Poland, Ukraine International Airlines и других.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 5 Июня 2019 16:29

    Гыгыгы, как хамить простым клиентам и на...вать с компенсацией - так это Болтик был грозным. А как чоткие патсаны в суд привели - сразу вся спесь слетела ;)

  • чоткий 5 Июня 2019 16:32

    Кстати от себя могу еще добавить что перевозчик должен каяться и платить даже если рейс был отменен по техническим причинам из-за состояния самолета. Т.е. например считается что поломку стойки шасси изза усталости металла можно было пропалить заранее на стенде техобслуживания ренгеном и подогнать пасажирам заблаговремено резервный борт. Было прецедетное решение суда на европалекс.еу

  • Kler 5 Июня 2019 18:48

    Болтик отфутболивает клиентов по платному телефону за счет самих пострадавших, т.е. разговор о косяке перевозчика оплачивает сам клиент по повышенному тарифу. В случаях явных косяков, предоставляют купон на будущий полет. Купон действует определенный срок и ограничение по сумме. Только улететь по этому купону весьма проблематично, если рейс распродан, то купонщики попадают на овербукинг и остаются на земле. Претензии не принимаются, т.к. купон- это теоретическая возможность использования благосклонности Болтика. Типа, приходите в гости, когда меня нет дома:) Лохотрон с особым цинизмом.

  • чоткий 6 Июня 2019 18:42

    Рефунд.ме, Скайкоп - дафигища контор которые нерадивых перевозчиков строят в суде за 25% от суммы. Болтик мне напоминает мужичонку-вайфбитера в алкоголичке - строит и шпыняет дома жену с детьми, а на улице регулярно отгребает люлей от спартивных парней. Впрочем, не только Болтик - со шведским судном тоже показательный кейс был.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии